Главная > Интервью > Лидер Инстансов

Лидер Инстансов

9.10.2010 | 21:46. Разместил: 1106557Adult
Лидер Инстансов Бабушка ЯгА: Приветствую, Кир. Для начала позволь поздравить тебя с 5-ой ступенью.

Лидер Инстансов Max Art: Привет. Удивлен, что ты решила мной заняться. Но, спасибо :)

Лидер Инстансов Бабушка ЯгА: Расскажи, пожалуйста, мне и и читателям, как и когда зародилась идея быть первым? Быть может это банальное хочу, или же есть какая либо предыстория?

Лидер Инстансов Max Art: Это банальное хочу со своей предысторией. Я зарегистрировался в игре в 2006м году (мама дорогая!), тогда не думал ни о какой тактике, рейтингах, о том, что когда-нибудь смогу стать хотя бы 12м уровнем, не то что 18м. Ступени по профам еще не были введены, лесоруб меня достал на пятом уровне, а на шестом (или седьмом?) я потратит свой первый свиток ветерана на «Доспех Древних». То есть человек, который тратит бесценную вещь ни на что, в топ-списках по умолчанию не может быть. Из игры даже уходил на год или около того, а когда вернулся - взялся за старое – мирка, мирка, мирка… Оп-па, красивые картиночки в инфе. А что нам это дает? Возможность где-то стать первым. Потратил пару часов, посмотрел по ситуации, выбрал ремесленника как единственную на тот момент профессию без даже 8х ступеней (Антон_Карабанов был от силы 7ой) и стал качать. На 4ой ступке запал закончился. Ввели металлургию. Слишком сложно, отмахнулся я – не хочу. Ввели аленей – я радостно пошел в 1й раз и … «турнир завершен победой альенов». Пошел во второй и – «вы получили 0 ксенотеков». Ну и забил на аленей до 17го уровня, когда у всех уже 5-6 ступы и первым мне никак не быть. И тут ввод инстов, красивые (зеленые!) картинки в инфу, почему бы не попробовать… Как видишь, получилось.

Лидер Инстансов Бабушка ЯгА: Появление инстансов было очень ожидаемым событием. О них говорили очень долго, их обещали еще дольше. Для начала инстансы тестили с полуоткрытым доступом на демо сервер (Единственное ограничение было в уровне игрока. Ах, ну да, еще и вместимость сервера?). Участвовал ли ты в тестировании этого модуля?

Лидер Инстансов Max Art: Под конец. Когда уже половина багов было найдено, когда уже появилось Йурино «(с)коро зальем», я каждый день стал ходить на инсты на демке. Очень сильно помогло, скажу я тебе, когда со мной стала ходить команда, и в чате появились сообщения «а амурная история это шо? Оо», «а рейджера брать?» и прочее. Был один из немногих, кто быстренько с помощью лома и такой-то матери объяснял кому куда идти.

Лидер Инстансов Бабушка ЯгА: А ждал ли ты сам появление инстансов? Пройдя Эльфийский лес – то ли это, чего ты ожидал?

Лидер Инстансов Max Art: Не ждал. Инсты для меня стоят в одном напоминании с «пройди кладбу – сбегай за порошком – покудесь – пройди инст – молодец». Ввели. Я понял, что солиды зачем-то нужны, стал копить. А на вторую часть вопроса тоже ответ отрицательный – нет, это не то, что я ожидал. Я ждал что-то в стиле известной ММОРПГ от Близарда – улучшенный бот-шмот, плюшки, которые можно вынести из инстов, и прочее – а получил солиды (40 дней копить на пушку), живительный сок (мой поклон, но почаще бы), мощь кристалла (с мизерным шансом выпадения) и «яд семена» (вещь интересная, красиво звучащая и… абсолютно непонятная). Очень был удивлен отсутствию бот-шмота, кроме денег свитки какие-нибудь думал будут, что-то такое интересное и занимательное. А вышло… Как у Белянина в «Мече без имени»: «Спустя полчаса, проносясь по этим запутанным коридорам, мы услышали отголосок дикого рева, в котором неясно прослушивалось нехорошее матерное слово, эквивалент безобидного "обманули" (с)».

Лидер Инстансов Бабушка ЯгА: Интансы в игре активны для всех пользователей, начиная с 13-го уровня, уже 4 месяца. Ты посещал их почти каждый день. Сколько раз за все это время ты пропустил инст?

Лидер Инстансов Max Art: Ой, это долгая история, все и не припомнишь. Сначала завалился на защите деревни (трижды в одном инсте! Третий бой, завал. Бегом до деревни. 2 боя успех, третий завал… и так, пока время не кончилось). После как-то были лаги и дали второе прохождение (но у меня не было первого в тот день) Потом посреди инста на работе вырубили инет (как я злился). Сначала впереди маячила спина Лидер Инстансов The Morhaint Лидер Инстансов, где-то около второй ступени человек (не задрот, как я, слава богам) – ушел в отпуск, я и еще пару человек ( Лидер Инстансов Dimentra Лидер Инстансов и Лидер Инстансов Azrael~ Лидер Инстансов) – вырвались вверх. Дальше началось самое интересное: я с упорством обколотого гормонами бегемота шел вперед, понимая, что как бы я ни старался – буду вторым или третьим. Но ведь и бронзовая медалька что-то значит?
Дальше – е-мое – мой день рождения, запланированный отдых в Киеве с кланом, а я выбираю съемную квартиру по главному признаку – нет, не центр. Не джакузи. Не мягкая кровать и постоянный инет.
Как говорится - верьте, и все получится. Первый день в Киеве, квартира по странному стечению обстоятельств – за квартал от заведения, где киевляне тусят и отдыхают. Мы приехали в час, в два мы уже сидели там, расслаблялись. Ноут запакован, инет не проверен – да и плевать, все завтра, завтра, завтра… Как стемнело, ушел домой – лампочка в голове сигнализировала «перебрал, нужна постель». Дошел до дома с Лидер Инстансов Alteir Лидер Инстансов, я сам в душ и постельку, а она пошла ставить нотик и проверять инет. Ее возглас – «почти полночь, ты голосовал??» меня буквально подкинул с кровати – бегом за комп, войти под собой, проверить голосование, упереться в время 23:59:21 и судорожно тыкнуть кнопку инсты. В 57 секунд войти. Увидеть «2 квеста», порядка 38 минут и понять, что при таком раскладе это та самая защита, которую мне не пройти никак  Выполняю первый квест, подхожу к защите и тыкаю «взять». Авось? Вдруг? Первый бой – хил абилками. Второй бой – хил абилками. Третий бой – живительный сок на себя, свитки на +уверт, какой-то невнятный бот (единственный 18й кто остался) и тыц по «начать бой». Первая секунда – замешательство. Вторая – дикий крик победы. (да да, я задрот, напоминаю). Все. Боты. Последнего. Боя. Увороты. +1 к прохождению инстов, и я заваливаюсь спать.
Дальше утро в Киеве начиналось так – пока Лидер Инстансов DarkAn Лидер Инстансов, Лидер Инстансов Alteir Лидер Инстансов и Лидер Инстансов artman36 Лидер Инстансов моются (по очереди), я прохожу инст. То есть проснулся, сходил в туалет, почистил зубы, сделал чай, прошел инст – это все пункты одной линейки. Сначала ушел Азраель (вроде 13го сентября). Я обратил внимание на Лидер Инстансов Melanholik Лидер Инстансов [15] . Страшно. Окружают. Только бы инет не выбило. Потом ушла вниз Диментра – безусловный лидер рейтинга инстов. А потом доп прохождение из-за лагов, и все, я наконец номер один.
Последняя неделя вообще была не пойми чем – приболел. Инет дома лагает. Да еще и дурацкий интерфейс без подтверждения выбора действия – выбираю пати, внимательно на них смотрю и нажимаю «вход в инст» вместо «принять в группу». И с бешеным сердцем молюсь – пожа-а-а-алуйста, никакой защиты деревни или каземата, ну пожаааааалуйста.

Лидер Инстансов Бабушка ЯгА: Реальная жизнь идет своим чередом, и вот не так давно закончилось лето. А тут и отпуска, и друзья, и гулянки. Что кому мешало? Или инст правило, а остальное потом?

Лидер Инстансов Max Art: Как уже сказал выше. Отпуск. Киев. Клан. Друзья. ОТПУСК БЛИН! И квартира – с инетом. Диалоги с агентством убивали: "Что говорите, дешевая? Мммм…. Какой вид из окон. Три минуты – и Майдан??? А инет есть? Нет? Простите. А что вот с этой? Воду отключили, лишь проточный нагреватель? Ванная спроектирована для карликов и при моем метр восемьдесят восемь я не встану в ней в полный рост?? Под окнами копают дорогу и начинают прямо с 7 утра? И дороже первого варианта? А инет постоянный? Да? Высокоскоростной? Ну ее берем, да да… Берем."

Лидер Инстансов Бабушка ЯгА: Конкуренты. Есть ли такие? Воюете или мирно смотрите кому не повезет? Ведь факторов на провал очень много.

Лидер Инстансов Max Art: За все время запомнились четверо - спина The Morhaint, Лидер Инстансов Azrael~ Лидер Инстансов (твои сокланы ;), Лидер Инстансов Melanholik Лидер Инстансов и Лидер Инстансов Dimentra Лидер Инстансов. За блейдами наблюдал и материл про себя. Рад был уходу в отпуск первого, танцевал от счастья, когда взял отпуск второй. Меланхолик -1 в прохождении и никогда не был конкурентом. Если бы я сейчас завалился,я бы с радостью читал интервью с ним. Диментра - умница и действительно сильный конкурент в этом модуле. Чуток бы больше упертости, как у меня, и я бы никогда ее не обогнал и не писал бы этих строк. Юле просто не повезло. Но я хочу сказать ей спасибо - она мне в этом противостоянии принесла много адреналина и была за последние 50-60 дней самой желанной девушкой на свете. Я за ней наблюдал. Каждое утро открывал рейтинг инстансов. Каждую полночь открывал ее инфу и наблюдал, может, забудет сходить? В общем, Юля, ты давала мне силу и стимул бороться ;)

Лидер Инстансов Бабушка ЯгА: Взята 5-тая ступень, а мы все привыкли к числу 10. Однако документация не описывает дальнейший путь. Как ты думаешь, будут ли введены или, быть может, уже есть, но не озвучены, следующие ступени?

Лидер Инстансов Max Art: Почти стопроцентное (что в нашей иГРе благодаря Рандому не значит почти ничего ;)))) ) мнение, что нет. Пятая - это предел. Да и посмотрим на это так - они. Зачем? Смотри, обычно ступка что-то дает. Профа - статы, полемарх - золото, алени - шанс голд руны. А что тут? Не впустят в некрополь без 5 ступы? Глупость. Шанс камушка на тайных лесных тропах? Тоже не то. От ступени до ступени (любой и везде!) нужно проделать разный путь - с каждой ступой все тяжелее и длиннее - по подходам, по рейтингу полемарха, по полученным ксенам - и только инсты у нас стандартные 25-50-75... Просто красивая картинка и ничего более, и продлевать ступки до 10й (250 прохождений) - глупо. Дайте плюшки за ступени, раскидайте их на большее расстояние (25-75-150 и т.д.) - и тогда есть какой-то смысл.

Лидер Инстансов Бабушка ЯгА: Если предположить, что система ступеней будет изменена, а также за ступени будет введена какая либо "плюшка", то есть надежда, что инстансы пересмотрят. На данный момент этот модуль немного негативный. Его нужно пройти, что бы быть не хуже, чем твой боевой товарищ/враг. Есть маленький шанс получить временную плюшку, но это тоже не то. Я не права? Поправь меня и поставь на позитивный путь. Инстансы - это интересно или нет?

Лидер Инстансов Max Art: Почему негативный? Модуль как модуль, командный даже. Сближает людей. Вот сколько раз мы с тобой ходили? БоД и Пинка? Да не смешите меня - где, кроме как в инстах нет перетягивания одеяла на себя (про аленей молчу - там группы рандомно выбираются и ешь то, что дают). Негатив идет лишь на предмет рейтинга - и то, он какой-то надуманный, честное слово. Повторяю - пока незачем негативничать - играй в свое удовольствие и проходи инст для галочки.
Другое дело - пересмотр системы ступеней и возможность получения что-нибудь за нее. Это уже надежда, как ты сама сказала, возможность получить "что-то". Почему многие не ходят? Нет стимула. Зачем? На пушку копить 40 дней(повторяюсь, но это для меня самый яркий пример)? Да не проще 40 дней пилить-добывать-крафтить, чтоб купить любую солид-вещь за серку у кого угодно?
Смотри, я упоминал уже одну ММОРПГ от Близарда - название светить не будем, РКП как-никак, но, думаю, все уже поняли - там инсты совершенно другое. Бот-шмот, круче обычного (даже квестового!), шанс выбить с боссов убер-шмот (я первый инст в Запределье проходил своим паладином 4 раза - пока наконец не вынес нужный мне шмот!), и туда идут за этим. Вот это будет интересно. Это привлечет народ.
А пока инстансы это так же интересно, как ежедневные 45-50-55 ботов. Необходимость для галочки.

Лидер Инстансов Бабушка ЯгА: Вернемся к рейтингу. Несмотря на то, что последняя (мы вроде решили, что 5-ая - это последняя ступень инстансов) взята, рейтинг и далее будет обновляться. Планируешь ли ты и далее оставаться в лидерах, или цель достигнута, первый взял и ушел?

Лидер Инстансов Max Art: Планирую, но без фанатизма. Провайдера не крыть матом, когда вырубает инет на работе. В без одной минуты полночь не ползти пьяным к компу, но при этом всегда проверять - а не дали ли второе прохождение. А был ли я сегодня. А вообще....
Но теперь буду ждать Некрополис и возможность получить первым пятую ступень в нем. Правда, это будет тяжелее.

Лидер Инстансов Бабушка ЯгА:Инстансы - командная игра. Однако большинство хай уровней ходит в одиночку. На младших уровнях - другая игра, другой фан. Не завидуешь ли ты им в какой то мере?

Лидер Инстансов Max Art: Как хорошо, что я, как обычно, не большинство. У меня своя команда, которую я знаю и которая успела достаточно сплотиться. Я примерно представляю их силу, что они могут, а что нет. Я не ношусь бешеной обезьяной от одного «хелп не вытяну» до другого. Возможно иногда сухо отписываю «ты туда. Ты - помоги. Я - возьму этот квест», но тут дело не в моем командном голосе и иллюзии власти. Тут паранойя - а вдруг инет отрубится, а вдруг времени не хватит… Наверное, я беру от инстов все лучшее - хожу в инст с почти стопроцентным шансом успеха, как игрок хай-левела, и с фаном быть в пати, как игрок 13-14го уровня.

Лидер Инстансов Бабушка ЯгА Традиционно в заключение интервью принято желать игрокам чего либо хорошего. Изменим эту традицию. Что бы ты пожелал самому себе?

Лидер Инстансов Max Art: Ээээээ (смеется) – ну вот как ты вывернула. А как же традиционное «перво наперво, я благодарен своим родителям, за то…». Черт, ты меня загнала в тупик.
Что пожелать самому себе? Без «любви, здоровья, денег» и прочего такого шаблонного? Да лишь одно, наверное – попытаться быть в реале настолько же целеустремленным и не ленивым, как в игре. А игрокам все же, с твоего позволения, я пожелаю быть собой, чего бы им этого не стоило ;)
И спасибо тем, кто за меня болел последние дней так сто двадцать пять.

Вернуться назад