Главная > Интервью > Старая дружба

Старая дружба

6.06.2007 | 00:52. Разместил: Muddy

Старая дружбаСтарая дружба Muddy Старая дружба: Привет! По твоим комментариям в этой новости можно понять, что ты уже знаешь о возвращении своего "старого друга". Что первое пришло в голову, когда ты увидел его имя на новостной или в чате?

Старая дружбаСтарая дружба Jean-Pierre Старая дружба: Привет! Конечно знаю. М-м-м... интересный вопрос, наверное, "Вау!" - что то типа такого.

M: Это был возглас радости или по спине пробежал холодок от страха?

Jean-Pierre: Я уже не в том возрасте, чтобы у меня что-нибудь бегало. Это было удивление и мысль о "большом рубилове", поскольку на данном этапе, как раз Накиса Дому Пинков и не хватало. Ну и в принципе молодец, что вернулся, а то купил арты и не играл - ну куда это годится!

M: В связи с возвращением Накиса, не задумался ли ты усилить свой боевой комплект?

Jean-Pierre: Конечно думаю, уже перевел деньги Пинкроуз… А если серьезно, знаешь, мне ровно с таким вопросом обратился один человек из известного клана, после того как Воевода купил топор и кольцо. Отвечу тебе тоже, что и ему. В планах покупки новых артов нет, однако возможны некоторые изменения в персонаже, в основном косметического характера с учетом изменяющихся формул. Также в планах одно имиджевое изменение, но планы не краткосрочные в принципе - потому что даже имиджевые вещи - стоят приличных денег без потери в мощи персонажа.

M: Давай представим ситуацию, когда Накис совершенно очевидно тебя побеждает. Перекидка статов, навыков, прокачка профессий, имиджевые изменения не помогают. Твои действия?

Jean-Pierre: При относительном равенстве артов, сомневаюсь что Накис "совершенно очевидно меня будет побеждать". Просто потому, что во время моих с ним боев как личных, так и групповых - он совершенно не впечатлил меня ни технико-тактическими действиями, ни нестандартными ходами в развитии своего персонажа. Гораздо выше потенциал данных составляющих у его соклана Воеводы. Однако, у Накиса было много времени - возможно, он что нибудь переосмыслил.
Очевидно победить он может просто купив много артов, которые будут лучше, впрочем, и на этот "случай" есть задумки. Пока он не конкурент - вот появятся "анонсированные" колечки - тогда и посмотрим.

M: То есть, возвращение и заявление об усилении всё таки заставили задуматься?

Jean-Pierre: Приход Накиса меня интересует лишь с точки зрения повышения интереса к игровой составляющей Граней - иными словами еще один хай левел - интереснее играть. И выражаясь словами Накиса из интервью - "будет на ком качаться". Ну и еще один положительный момент - он клан сайт Дому Пинков обещал возможно и сделают - наконец то у одного из топ кланов, через где-то два года после основания будет свой клан сайт.

M: Спасибо за ответы. А сейчас, пользуясь случаем несколько вопросов off top. На твой взгляд, не повысится ли, твоими же словами: "интерес к игровой составляющей", если, например, ты выйдешь из клана Чёрная Сотня и вступишь в другой клан?

Jean-Pierre: Не знаю. Я же в ЧС не потому, что они сильные, а потому что мне нравится их принципы работы в клане, хороший клан сайт, относительно сбалансированный состав, ну и в реале мы отлично общаемся! Я их персонажей не качал - они сами взяли уровни, умения и навыки... ну разве что артами помог.

M: Ну любой клан был бы сильным, если бы ты в нём состоял. Однажды, меня спросили: правда, что, когда состав клана ЧС, который находится он лайн, не могут справиться с кем-то, тебе звонят на мобильный и ты включаешься в игру?

Jean-Pierre: М-м-м… ну я не могу зайти в игру никак, если я не у компьютера. Если тебе и вправду интересно, то пару раз звонили и просили зайти, ну или чуть больше для клан - выручки, которая присутствует в любом уважающем себя клане.

M: Ты говоришь, что помогал своим сокланам артами, как правильно это понять?

Jean-Pierre: Исполнял свои обязанности дилера: давал рекомендации по покупке тех или иных вещей, какие-то игровые советы давал, в связи с покупкой артов, на что обратить внимание и т.д. Покупки свои сокланы обсуждают со мной. Кстати, раньше не всегда слушались моих советов и делали по своему, а сейчас топ игроки Черной Сотни сами все знают и умеют.

M: Не так давно было запущено радио игры. Ты один из самых популярных ди-джеев. Можешь поделиться своими мыслями о радио? Хороша ли задумка, долгосрочный ли это проект, намечены ли пути развития и привлечения игроков слушать его?

Jean-Pierre: Очень хорошая задумка. Мне безумно нравится! Пожалуй, прекрасная отдушина для тех, кому немного скучно. Я даже сейчас больше на этом сосредоточен, чем на игре. Проект долгосрочный. Пути развития намечены - сейчас хотим полностью наладить систему управления и укомплектовать штат, при этом особое внимание уделяем эффективному взаимодействию между отделами. Мы хотим сделать из Радио - масштабный проект, который станет самоокупаемым и прибыльным и завоюет аудиторию не только Граней Реальности, но и расширит сферы влияния, ну и, естественно, вещания за переделы любимой Игры. Добавлю также, что у радио будет свой веб-сайт. С голосованиями, рейтингами и другими сервисами - в общем все, как у "больших".

M: Как верный радиослушатель, хочу пожелать успехов в осуществлении всех задумок. Ты в игре дилер и, можно сказать, "старичок", все эти регалии подразумевают под собой общение с большим количеством игроков, обмен мнениями, впечатлениями от нововведений. Такой человек, к которому поступает масса информации. Не кажется ли тебе, что проект Грани Реальности сейчас на пороге чего-то нового или, правильнее было бы сказать: выбора? Идти ли дальше вперед, на вершину рейтинга или занять прочную позицию в 20-30-ке других игровых проектов и плыть по течению?

Jean-Pierre: Да, я очень давно в Гранях. Общаюсь с очень многими. Но, пожалуй, отвечу на твой вопрос филосовски что ли. Мы каждый день выбираем - куда идти. Главное, чтобы рядом были верный друзья. Понимаешь, это как человеческая самореализация - если ты скажем зарабатываешь 15К евро в месяц или 500 евро - не значит, что один реализовался, а другой нет, хотя один на вершине, а другой в серединке по доходам (рейтинг в этом смысле - именно показатель какой-то успешности)... Реализовываться можно по разному, нас очень много и мы хотим и того и того, а Юре с Костей в конечном счете решать с оглядкой на наше мнение. И в любом случае мы будем рядом, потому что Грани, как девушка любимая - бывает видеть и звонить не хочется, а бывает летишь к ней "на крыльях".

M: Раз ты сам завел разговор о девушках, позволь вопрос. Работа, радио, игра, клан, остается ли время на личную жизнь?

Jean-Pierre: Остается - все равно считаю себя более "реальным" человеком, чем "виртуальным".

M: Наверное, закончим на Грани реальной и виртуальной жизни наше небольшое интервью. Твои пожелания игрокам? Администрации? Накису?

Jean-Pierre: Игрокам - Have fun! Админам - Арбайтен унд дисциплинен. Naki$ - слушай ER Radio!!

Вернуться назад