Главная > Интервью > Козырный перс

Козырный перс

8.06.2007 | 17:02. Разместил: Masturbatr
Козырный перс MasturbatrКозырный перс
GLIM, Ты один из самых прогрессивных персов в Гранях - серьезная работа над проектом, постоянная умственная работа над гайдами и конкурсами - откуда столько сил и желания?

Козырный перс GLIMКозырный перс
Возможно это звучит банально, но я делаю то, что мне нравится :Р Причем не только в гранях. Во всех проектах, которые "были до" Граней есть хоть что-то от меня. Гайды, FAQ'и, пособия. Но начинал я с написания юмористических зарисовок. Могу даже похвастаться - года 4 назад, когда я играл в БК, мною было написано сатирическое произведение "Восстание Мультов". Причем аж две части :Р Я тогда на всех новостных сайтах висел :Р. Этот случай я считаю своим первым успехом, который дал во мне жизнь творчеству. После, придя в W**, я стал редактором официальной новостной ленты. Параллельно писал в других, менее известных проектах. Ну и затем был N**L. Написание юмористических рассказов, написание гайдов (хорошо тогда получилось "Пособие торговца"), ну и создание в Институте Власти PR-отдела, совместно с замечательным человеком - Caer Laeda. После этого я пришёл в Грани и .... дальше вы всё знаете :Р

Mast.
А как собственно Ты попал в мир Граней?

GLIM:
Да как и большинство первых игроков ГР - из НЛа. Причем по реферальной ссылке :Р Только не подумайте, я не реферал. Я обычно всё, что после .ru - стираю :Р Сперва посмотрел - не понравилось. Через пару дней вернулся - затянуло))

Mast.
Как складывались твои первые шаги в мире Граней и как менялись цели по ходу развития?

GLIM:
Вся жизнь перса начинается на 5 - м лвл, до этого шел по гайду, который описан на форуме. На пятом левеле вступил в клан "Братство Крови". Там мы с игроком Козырный перс gigigiКозырный перс. "поднимали" клан-сайт и я пытался писать хоть какие-то новости)) Затем начал писать на новости на главной странице ГР (до смены дизайна). Ну а потом, на 7-ом или 8-ом левеле вступил в Козырный перс Стражи Порядка и пошло - поехало :Р Цель была одна, и никогда неменялась - информационная поддержка проекта.

Mast.
Что тебе дала работа в качестве Стража Порядка в Гранях и как собственно, Ты добрался до главы своего отдела, АО, если не ошибаюсь?

GLIM:
Изучая на 3-ем или 4-ом левеле структуру Ордена СП, я ужаснулся "Как так? У них нет арт-отдела? Бооооже!". С помощью Корифея (это ник такой, если кто помнит), вышел на Козырный персКозырный персYORNКозырный перс. Ну и начал его пинать, мол, давай создавай АО. "Пинать" его пришлось две, а это и три недели, но всё же отдел был создан, и я занял пост Главы АО. Только в том отделе я пробыл сам на протяжении пары месяцев О_о. Не было подходящих кандидатов, да и как-то сам справлялся. Долго пришлось провозиться с сайтом. Сперва я поручил это дело старым знакомым, которые даже в ГР не играют. Сайт уже почти был готов, как Йорн показывает мне крутой дизайн от Кеттарийского Охотника. Тот, "самопальный" сайт был оставлен, т.к. приняли решение "натянуть" этот дизайн на купленную CMS-систему. Затем я принял художника, верстальщика, да и просто хорошего человека - Козырный перс Crazy_SpiritКозырный перс.Дал волю его умениям, показал Йорну, и работа закипела. Кстати он сделал, и продолжает делать вклад непосредственно в ГР. Рисует он, если не поняли :Р Всё, что он нарисовал я перечислить не могу, ибо сам не знаю, но значки ступеней - его работа. Точно вам говорю :Р Дальше, в АО был принят журналист - Козырный перс АйвенгоКозырный перс, который писал новости под моим руководством. Плюс ещё Козырный персS lКозырный перс, находясь тогда в ОМе, радовал меня своим творчеством. В целом, АО создавался для информационной поддержки Ордена. Моя задача была - поставить его на ноги. Думаю с целью я справился :Р

Mast.
Как понимаю, именно с этого момента началась твоя работа над форумом "Описание Игры" - как складывались твои первые шаги в этой сфере, как планировал свою работу, с какими проблемами сталкивался?

GLIM:
Самая первая проблема, которая пришла мне на ум - проблема клонов. Я боялся, что игроки, под впечатлением моих гайдов, будут одеваться точно так же, и в ГР будут Звездные Войны: Эпизод II. Но, посоветовавшись с друзьями, решил всё - таки рискнуть. Риск был оправдан.
Вообще, я ставил себе задачу - поднять на ноги информационную структуру (на любом, более менее уважающем себя клан - сайте теперь есть описания профессий) и "свести" грамотных бойцов с новичками. В своих гайдах мне нужны были комментарии не "Во, круто, Глим молодец", а "Я вот не согласен. Я на N-левеле одел не X-шмотку, а Y-шмотку, получилось вроде бы лучше" и дальнейшей развитие этой цепочки "Нифига ты не прав - ни X и Y шмотки не рулят. Я одевал Z-шмот, и рулил". А ньюбы читали эти "тёрки" и записывали. И умнели. Разве это не прекрасно? :Р И возможно последняя цель, это банальное описание того или иного объекта/фичи. ДП, шаты, ШСТ. Их ввели, но что с ними делать - неизвестно :Р Тут появляюсь я, и все рассказываю - что и зачем :Р
Последняя работа - Капелька Патриотизма ( http://forum.ereality.ru/topic20392/page1.html ) является противодействием топику "Период простоя". Требовалось показать, что если что-то и плохо, то не всё и не всегда.

Mast.
Параллельно со своей работой в СП и на форуме, ты так же преуспел в конкурсах, которые достаточно часто проводятся в наше время, все они - юмористические рассказы, от которых не может устоять жюри при оглашении имени победителя. Чего стоят только работы "О гоблине Васе", "Почему я люблю ГР", "Конкурс СП", как ты можешь прокомментировать свой успех?
(Ссылки на работы:
"Мои любимые Грани Реальности" (текст утерян в связи с ликвидацией сайта Гильдии Писателей. Производится его восстановление)

GLIM:
Опять же похвастаюсь - у меня отменное чувство юмора :Р Причем, мне ближе по душе "жесткий юмор", местами черный. Вот "Гоблин Вася" - жесткий юмор :Р Но все жё, если бы в таких конкурсах не было цензуры, (чтобы можно было написать "Иди ты на##й!") работы получались бы лучше - ИМХО. Мат - неотъемлемая часть нашего Великого и Могучего. Даже скажу так: возможно именно мат делает наш язык Великим и Могучим. А все эти отмазки, мол "как же так? Это же читают дети!" и прочее, - бред. Детям нельзя в Интернет. От детей Интернет тупеет (с) Плюс, сыграл тот факт, что я рос на произведениях Последнего Великого Писателя современности. Имя его - Даниил Шаповалов :Р

Mast.
После всех этих событий, в твоей жизни случилась небольшая перемена - переход из рядов СП в клан, а через некоторое время - и вовсе временный уход из проекта, что это было - не перенасыщение проектом?

GLIM:
На тот период в моей реальной жизни возникали всякие там трудности. Переезд, отсутствие Интернета (у нас, в глубинке, с этим тяжко), учеба. И всё это как-то сразу навалилось, и я решил временно отойти от дел. Ну а когда выдавалась свободная минутка, я осматривал другие онлайн проекты. Небольшой отчёт предоставлен в уже упомянутом произведении "Капелька Патриотизма". Зато сейчас я вернулся, полон сил и настроя, готовый креативить :Р В ближайших планах - переписать гайд крита и уворота. Но только после некоторых изменений в ГР :Р

Mast.
Твой девиз, мечта и конечная цель в проекте?

GLIM:
Девиз - "Не показывай свои козыри раньше времени". Мечта - дешёвый безлимитный интернет :Р Конечная цель - Мир на всех островах, путем тоталитарного мирового господства :Р Шучу :Р Конечная цель? Её не существует. Да и вообще, я не представляю, какой она может быть? "Взять пятую ступень плотника и сдохнуть"? Или "Кровануть Жана 1х1 и уйти в ПСЖ" ?) Цели - есть. Конечных - нет :Р

Mast.
Ну и собственно твои пожелания игрокам и Граням...?

GLIM:
Не делайте поспешных выводов. Перед тем, как что-то сделать - 10 раз подумайте. Не горячитесь. Эмоции держите при себе. И главное - не забывайте, что "по ту сторону монитора" сидит такой же человек, как и вы сами.

Всем персонажам, которые не ознакомлены с Гайдами Козырный перс GLIMКозырный перс предлагается зайти на его раздел топика http://forum.ereality.ru/forum4/page1.html. Тут Вы можете выбрать интересующую Вас тему, оставить замечание, коммент и просто ознакомится с рекомендациями специалиста.

Вернуться назад