Главная > Главная > Вестник четверга #15 - клановая статуя и быстрая смерть в хаоте

Вестник четверга #15 - клановая статуя и быстрая смерть в хаоте


1.08.2019 | 17:02. Разместил: Laras
Правки клановой статуи
Вестник четверга #15 - клановая статуя и быстрая смерть в хаоте


Как многие активные члены кланов знают, выполнение клановых квестов даёт клану карму, которую главным образом тратят на вещи для статуи. Клановая статуя - это общеклановый персонаж, которого одевают в одежды различного цвета, и от цвета зависит сила приносимых всему клану бонусов. От категории вещи же зависит какой именно бонус статуя даёт.
Отныне каждый член клана может получить индивидуальное усиление бонусов от статуи при условии попадания в топ-50 соклановцев по карме за последние 30 дней. При этом количество набранной кармы не играет роли, даже если с 1 заработанной кармы игрок попадает в топ-50 членов клана по набранной карме за последние 30 дней, он получит свой бонус.
Усиление бонуса от статуи зависит от уровня персонажа и вычисляется по формуле:
х * (1 + 0,2 * у),

где х - текущий бонус от статуи (он же базовый бонус), а у = (уровень персонажа - 10).

Нюансы:
  1. Если в клане не набирается 50 игроков, заработавших за последние 30 дней хотя бы 1 кармы, то усиление бонусов статуи получит меньшее число игроков (в качестве кандидатов на усиление бонуса статуи выступают только персонажи, заработавшие как минимум 1 кармы за последние 30 дней).
  2. Если у нескольких игроков одинаковое значение кармы, и нужно выбрать только часть из них для получения бонуса (чтобы соблюсти правило с ограничением в 50 игроков), то бонус к силе статуи даётся случайным игрокам (выборка производится из тех, кто набрал это одинаковое значение кармы и попадает в число игроков, претендующих на попадание в топ-50 по карме за последние 30 дней).
  3. Игроки, не попавшие в число топ-50 членов клана по набранной карме за последние 30 дней (а также все игроки в клане, кто не набрал ни одного очка кармы за последние 30 дней), получают стандартный бонус от статуи (без усиления).
  4. Определение игроков, которые попадают в топ-50 по набранной карме производится 1 раз в сутки - в 03:11 ночи по серверному времени.
  5. Игроки, которые по правилам на текущий момент попадают в число тех, кто получит увеличенный бонус от статуи, подсвечиваются в статистике по заработанной карме зеленым цветом.


Вестник четверга #15 - клановая статуя и быстрая смерть в хаоте


Кроме того, сами бонусы от вещей претерпели некоторые изменения. Ранее бонусы от вещей для разных параметров различались между собой, например, золотые штаны для статуи давали 15 ловкости, а золотые доспехи - 10 силы. Мы уравняли все бонусы в бОльшую сторону, так что теперь они выглядят так (зелёным выделены бонусы, которые подняли, старую таблицу можно посмотреть тут):

Вестник четверга #15 - клановая статуя и быстрая смерть в хаоте


Внезапная смерть в хаотическом бою
Вестник четверга #15 - клановая статуя и быстрая смерть в хаоте


В случае, если в бою никто не наносит удары в течение 5 раундов, в хаотическом бою включается событие "внезапная смерть" и все оставшиеся участники боя начинают получать урон в размере 15% от максимального ХП. Данная правка исключит ситуации, когда игроки намеренно или случайно затягиваю бои и мешают остальным участникам боя продолжать играть. Если игрока убивает данным событием, его смерть не учитывается никому в зачёт, однако потерянное им ХП учитывается при формировании призового фонда боя.

Вестник четверга #15 - клановая статуя и быстрая смерть в хаоте



Другие правки
Вестник четверга #15 - клановая статуя и быстрая смерть в хаоте


1. В Лавке старьевщика теперь невозможно продать то, что сдаётся по большей стоимости в лавку магии (свитки, зелья и эликсиры из этой же лавки);
2. Исправлен баг с застреванием игрока в эпическом бою спустя 15 раундов после смерти (иногда он продолжал висеть в бою, смотреть на сетку боя, лог и боевой чат);
3. Исправлен баг с размещением призывного бота в бою, в некоторых случаях он вставал в ряд не по документации, подробнее о баге говорилось в этой теме;
4. Из сообщения о назначении боя в финальном этапе Элитного турнира убрана неактуальная информация о том, что в заявку необходимо зайти (сейчас в бой затягивает автоматически);
5. Исправлен баг в событии "Шутка Мидаса" в хаотах, была возможность получить золото, если в момент входа в бой счетчик групповых/хаотических боев уже равен 16 (то есть после боя станет 17).
Вернуться назад