Сделать стартовой - rss - Добавить в избранное

Главная Рождество и Духи 7.01.2017 | 00:00
Рождество и Духи Небольшое поселение гномов на севере Весеннего острова всегда просыпалось рано утром. Не стал исключением и этот день. До рассвета оставалось по меньшей мере два часа, когда стали зажигаться первые масляные лампы в небольших окошках, затянутых мутной плёнкой, сделанной из пузыря белого медведя. Первым из своей хатки вышел гном Вардис. Он был небольшого роста, как и все гномы, но даже среди своих считался коротышкой. Зябко поёжившись, Вардис приступил к работе: нужно было подготовить дрова для растопки. Сегодня ожидался великий праздник, и жена Вардиса, небольшая хорошенькая гномка (насколько вообще гномки могут быть хорошенькими) Снура, должна была приготовить большой хороший ужин.
Вардис работал уже около часа, когда внезапно налетела пурга и он выронил свой топор с лезвием лазурного цвета. Перед глазами появились огненные вспышки, и он почувствовал острую жгучую боль. Ослеплённый болью, он повалился на землю и схватился руками за лицо. На рукавицы налип снег, и его холодное прикосновение принесло облегчение. Вардис приподнялся и оглядел двор. Снежинки, всё ещё гонимые внезапно налетевшим ветром, не позволяли увидеть окрестности дальше вытянутой руки, но он всё же заметил, что метрах в 100 от него стоит какое-то существо и держит в руках длинный светящийся предмет. Нашарив рукой выпавший топор, Вардис поднялся и наощупь направился к дому. Существо догнало его уже у двери, гном увидел, что это огромный монстр с длинными закрученными рогами и огненным кнутом в руках, больше похожим на копыта. Размахнувшись со всей силы, Вардис попытался разломить череп страшилищу, но монстр отразил удар копытом. Гном предпринял вторую попытку и на этот раз попал прямо промеж уродливого носа. Зверь страшно закричал и упал навзничь. Одновременно с этим исчезла пурга и Вардис увидел, что с крайней северной части острова тянется тёмная цепь. По мере приближения становилось понятно, что цепь состоит из таких же чудищ. Более того, в толпе были и другие существа, среди них полупрозрачный небесного цвета голем с огромной цепью, на конце которой блестела ледяная руна, и женщина со страшными глазами, которая несла в руках зеркало, от его бликов у Вардиса начали слезиться глаза. Взглянув ещё раз на мёртвого зверя под ногами, он снял с ремня рог и что есть мочи подул в него. "Началось..." - подумал он.



Главная Отчет о проделанной работе, ноябрь-декабрь 2016 6.01.2017 | 14:40
Отчет о проделанной работе, ноябрь-декабрь 2016 Последние месяцы 2016 года выдались на редкость загруженными для всей команды Отчет о проделанной работе, ноябрь-декабрь 2016Администрации. Стартовали события, вводились правки багов и небольшие нововведения, и всё это на фоне ведующейся вот уже несколько месяцев работы по реализации третьей очереди морских путешествий. В полной новости мы познакомим вас подробнее с тем, что было реализовано в ноябре и декабре 2016.


Главная Золотая скидка 2017! 3.01.2017 | 16:40
Золотая скидка 2017! Вот уже несколько лет подряд в первом месяце зимы Золотая скидка 2017!Администрация предлагает игрокам, получившим Золотую скидку, значительно увеличить её номинал. Золотую скидку с минимальным номиналом в 100 золота мы выдаём всем игрокам, которые купили хотя бы 10 золота в предыдущем году. Приобретая золото в январе, вы можете сделать её номинал больше, фактически, в подарок к купленному золоту вы получаете увеличенный номинал скидки. О том, как именно будет расти номинал, а также как правильно использовать скидку, читайте в подробной новости.


Главная Новогоднее обращение Администрации 1.01.2017 | 00:08


Новогоднее обращение Администрации Новогоднее обращение АдминистрацииАдминистрация проекта в целом и лично каждый разработчик, геймдизайнер, художник и комьюнити от всей души поздравляют все игровое сообщество с Новым годом! Пусть в этом году вам всегда сопутствует удача, пусть не беспокоят проблемы со здоровьем, пусть счастье постучится к вам в дом уже 1 января и больше не покинет вас! Желаем вам и чтобы в игровом мире дела у вас складывались отлично: рыбка ловилась без "соскочилл", свитки срабатывали без провалов, а в хаотах всегда распределяло в более сильную команду!
Мы очень рады, что весь этот год вы были с нами, жили судьбой проекта, это для всей нашей команды самая большая ценность! Оставайтесь с нами в будущем году, нас ждет много интересных и захватывающих новинок, событий, праздников, плюшек! До встречи в 2017 году!


С новым годом! Ура!



Главная Cостав новогодних подарков! 1.01.2017 | 00:08
Cостав новогодних подарков! Едва отгремел первый праздничный салют и закончил свою речь глава государства, мы берем бокал шампанского или запотевшую стопочку водки и спешим к монитору. Гости за столом зовут поднять тост, с экрана телевизора раздаются манящие звуки "Голубого Огонька", но мы лишь отмахиваемся от всего этого и пристально вглядываемся в открытую вкладку с игрой. Вот уже много лет с наступлением 1 января все жители ГРаней исполняют ритуал - спешат открыть новогодние подарки! И к началу 2017 года запланирован традиционный сценарий, поэтому приглашаем вас в подробную новость, чтобы узнать, как там все это работает, спрятанное под разноцветной упаковочной бумагой!


Главная Анонс изменений в платежном агрегаторе Xsolla! 27.12.2016 | 17:23
Анонс изменений в платежном агрегаторе Xsolla! С 1 января 2017 года на территоррии РФ в силу вступают изменения в Налоговый кодекс РФ, в связи с этим платежный агрегатор Xsolla собирается взимать налог 18% со всех платежей на территории РФ. Этот налог не может быть перенесен на наш проект по юридическим причинам, поэтому дополнительная комиссия будет взиматься с игрока.

Что это значит?

Если вы проживаете на территории Российской Федерации и оплачивали золото в игре через Xsolla - с 1 января дополнительно придется платить 18% от покупки. Через Xsolla проводятся все платежи, которые расположены сверху в меню "Золото" в поле "рекомендуемые", а также все способы, расположенные в меню "Все системы".

Помимо Xsolla купить золото можно через системы Robokassa и QIWI, в них все комиссии берет на себя проект, то есть, мы. И с 1 января у этих агрегаторов для жителей РФ ничего не поменяется. В системе Robokassa есть практически все те же способы, что и в Xsolla, а в QIWI очень много спобосов оплаты наличными через терминалы или через мобильный телефон.

Поэтому для игроков из Российской Федерации мы с 1 января изменим интерфейс меню "Золото", чтобы Robokassa и QIWI были сверху и предлагались как бы по умолчанию. Xsolla тоже останется доступной и с нее можно будет оплатить, если несмотря на комиссию игроку это будет удобно, но располагаться иконка теперь будет внизу для предотвращения ошибочных и невыгодных платежей. Однако никаких скрытых комиссий не будет, при оплате Xsolla жители России сразу будут видеть, сколько добавится к сумме оплаты за счет комиссии.

Для игроков из других стран (в том числе Беларуси, Украины) все комиссии при платежах как и прежде будут оплачиваться проектом, поэтому у них все останется так, как раньше.

ВАЖНО! Если после вступления в силу данных изменений у вас возникнут трудности с выбором способа оплаты, вы всегда можете обратиться к игроку Анонс изменений в платежном агрегаторе Xsolla!Анонс изменений в платежном агрегаторе Xsolla!LarasАнонс изменений в платежном агрегаторе Xsolla!!

В полной новости наглядная картинка, как платить, чтобы не попасть на комиссию 18%...



Главная Помощник Деда Мороза! 23.12.2016 | 18:27
Помощник Деда Мороза! О, посмотрите, на нашем одетом в зимний наряд острове появилась большая зелёная красавица! Новогодний Дедушка Ёрн весь день её украшал и готовил, а учёные из башни Старого Мага наложили на ёлочку ауру невидимости, чтобы он успел подготовить её к празднику. Но вот беда, действие ауры кончилось, а учёные уже отправились пить охлаждённое зелье колонизатора в порту, поэтому ёлочка так и осталась не до конца украшенной!
Давайте поможем Дедушке украсить новогоднюю красавицу, наш дедуля очень щедрый и за помощь обещает подарки и награды! В подробной новости можно прочитать, как наряжать Ёлочку и что за это будет.



Главная Подарочки под Ёлочку! 20.12.2016 | 12:54
Подарочки под Ёлочку! 2017-й мчится к нам на всех парах, и вот уже больше недели в чатах и темах форума витают призраки новогодних подарков. Почему призраки? Потому что все очень ждут возможности поздравить друга, товарища, соклана или мимопроходящего барыгу с Новым годом, но желание не реализовывается и приходится плодить сущности, гадать, что же интересного в этом году принесет Администрация в большом красном мешке. Не смеем больше заставлять изнывать души игроков в томительном ожидании, а также обивать пороги неприметного здания Почты в Туманном. Теперь можно ворваться внутрь и наконец насладиться манящим ароматом упаковочной бумаги и свежей хвои! Тем более, что там есть на что посмотреть!


Главная Ветераны берут реванш! 6.12.2016 | 10:47
Ветераны берут реванш! Наступает долгожданное время кровопролитных боев во славу Дня рождения мира ГРаней! Жители Туманного города стекаются к зданию Музея, которое в этом году обосновалось несколько ближе, а именно на секторе 14:50, где вновь можно будет попробовать силы в тренировке своего подопечного Ветерана! В этом году правила несколько изменились, что позволило сделать поединки более динамичными, а механику понятней. Кроме того, буквально на каждом углу нас встречает праздничное настроение, все радуются и веселятся, и это приводит к более эффективной работе! На все время события включены профпраздники по всем профессиям! А также во время выполнения обычных действий игроки будут получать кое-что очень приятное и полезное! Обо всем подробнее в полной новости...


Главная Морозный подарок 2016! 1.12.2016 | 00:00
Морозный подарок 2016! В мире ГРаней существует традиция. Как только на землю начинает ложиться первый снежок, а календарь, подгоняемый зимней вьюгой, перелистывает страницу на 1 декабря, наступает волшебное время! Целый месяц словно по мановению магического посоха игроки покупают одну сумму золота, а получают в два раза больше! С Морозного подарка (а именно так мы традиционно называем эту акцию) начинаются все предновогодние чудеса в игре. Чуть позже, когда игроки уже присмотрятся к бонусам акции, мы запускаем событие на День рождения игры, которое по счастливому обстоятельству тоже выпало на декабрь. Одновременно с этим (обычно 6-7 декабря) стартует праздничная раздача колец ветерана. Ближе к середине последнего месяца года на почту смешные гномы в заснеженных шапках заносят огромные тюки подарков, и начинается время доброты и приятных пожеланий друг другу. И под занавес, когда уже начинают составляться новогодние меню, а по телевизору крутят "Иронию судьбы" и "Один Дома", мы запускаем новогоднее событие (бои с Духами или что-то новенькое)!
Но, отставим пока мечтания о будущем, поговорим о настоящем! Рекомендуем вам пройти в подробную новость и ознакомиться с нюансами текущего Морозного подарка!



Главная Отчет о проделанной работе, октябрь 2016 30.11.2016 | 22:00
Отчет о проделанной работе, октябрь 2016 Влетаем в последний вагон уходящей осени и рапортуем о работе, проделанной за октябрь. Как вы помните, октябрь закончился вводом события на Хеллоуин, впервые для нашей игры с общей задачей для всего игрового сообщества. То ли еще будет, мероприятие понравилось игрокам, и, возможно, стоит ждать похожих задач на будущие ивенты. Ну и, конечно, не забывали мы и о текучке в 10 месяце года. Впрочем, подробнее читайте в полной новости...


Главная Ярмарка! 15.11.2016 | 10:20
Ярмарка! Прошло уже около двух недель с их последней встречи и неделя с тех пор, как Эмиэль получил в подарок от божества несколько усиляющих аур. Ауры эти вернули его к жизни: появилась энергия и желание работать и радоваться жизни. По крайней мере, он говорил себе, что дело в аурах.
Прошло уже более двух недель. Тот день, когда они обнаружили храм и бок о бок вошли в него, был днём их последней встречи. Эмиэль помнил, как Кей, подогнув для удобства длинную юбку тонкой кожи с многочисленными разрезами, присела на корточки, чтобы рассмотреть алтарь, и он в этот момент смотрел на неё сверху вниз, разглядывал её длинные тёмные волосы, прямой тонкий нос, немного пухлые розовые губы. Она была так не похожа на его Тисс, тонкую, маленькую, с необычными мятными волосами, огромными глазами и бледной кожей. Кей была совсем другой: высокой, загорелой, сильной. Легонько, пока она была занята алтарём храма, Эмиэль обошёл ее, встал сзади и погладил её тёмные мягкие волосы, накрутил прядь на палец.
С тех пор они не виделись. Наверно повода не было. Сам он находил себе дело в починке старого инструмента, покупал у старьёвщика хлам и делал раритеты. Отвлекался за работой, но перед глазами все равно уже 2 недели стояла Кей, а руки будто бы до сих пор чувствовали мягкие волосы.
Одним вечером он сидел за своим столом, склонившись над старой клеткой, как вдруг в дверь постучали. Открыв, он увидел Кей. Немного смущаясь, она сказала: "Кайлея и Змейки давно нет на острове, поэтому решила зайти и спросить напрямую. Может быть, нужна какая-то помощь?"
Помощь ему не нужна была, но отпускать её не хотелось, и Эмиэль ответил: "Ты как раз вовремя, собираюсь открывать Ярмарку завтра, а ничего еще не готово". В голове он судорожно перебирал варианты, что должно быть готово, ведь он ничего не планировал. Кей смотрела на него вопросительно, наконец он сказал первое, что пришло в голову: "Хотел сделать автоподход на ювелирной работе в Ярмарке, твоя помощь очень бы пригодилась..."
Про себя он подумал: "Твою мать, что я несу!"

UPDATE: Эмиэлю вскружили голову темные волосы и прекрасные глаза Кей, поэтому он положил слишком много концентратов в малый, средний и большой набор. Демиурги пропесочили его за оплошность, но решили, что так тому и быть и объявили КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ НАЕДАЛОВО! До конца Ярмарки наборы со стандартным количеством концентратов (по 80, 160 и 240 штук) можно купить в два раза дешевле (за 25, 75 и 150 талонов вместо 50, 150 и 300 талонов)!



Главная День рождения Граней Реальности, Минск! 14.11.2016 | 11:53
День рождения Граней Реальности, Минск! Минск - город, где родился мир ГРаней. Игроки с двухзначными-трехзначными Id еще помнят, как сборища были по выходным у метро Пушкинская, возле фонтана. Помнят, как встречали на вокзале игроков из Москвы и Петербурга и все ехали на квартиру к одному из игроков. Помнят бессмертный компьютерный клуб Союз-online, где покупался ночной абонемент, и под покровом ночи голодные студенты косили Великанов пачками или ловили рыбку гос-удочкой. Те времена уже 10-11 лет как прошли, но команда разработчиков до сих расположена в Минске и отсюда руководит всей работой проекта! Поэтому мы конечно же не могли оставить родной город игры без празднования! В этом году было решено провести официальное празднование в Минске, в подробной новости читайте всю информацию о мероприятии!


Главная Сжалься, о великий Джек 1.11.2016 | 00:00
Сжалься, о великий Джек "Ну и особая аура, конечно!" - Змейка внезапно замолчала и обернулась к узкому окну в кабинете Мэра. Около 10 секунд она прислушивалась к чему-то, потом резко метнулась в сторону окна и отбросила Эмиэля в противоположный угол комнаты. Оправившись от удара, Эмиэль заорал: "Что происходит?!"
Змейка не успела ответить, потому что витраж на окне вдруг лопнул и чья-то костлявая рука зацепилась за подоконник. В помещение влез скелет, а за ним еще и еще один. Выбив оконную раму полчища нежити влезали в проем.
Первой оправился от шока Кайлей. Быстро заперев Мэра в шкафу, он принялся рубить скелетов огромным топором, защищаясь сверкающим щитом. Затем к нему присоединились Кей и Змейка. Змейка кружилась в бешеном танце с легким мечом и небольшим ножиком, точно и быстро попадая в цель и уворачиваясь от цепких рук нежити. Кей встала за сестрой и накалывала на длиннющее копье скелетов одного за другим. последним в битву включился Эмиэль. Достав книгу с рунами на обложке. Страницы книги Эмиэля стали быстро переворачиваться, он громко прокричал заклинание и на толпу нечисти из неоткуда обрушился громадный огненный шар, который уничтожил их всех.
Оглядевшись вокруг, Кей обнаружила, что трупов нигде нет, а пол усеян карамельными яблоками на длинной шпажке. Девушка подобрала все яблоки и сложила большую сумку. Змейка тем временем выглянула вниз из окна: "Глядите-ка! Снова склеп!"
"Они лезут из склепа, святые Демиурги! - охнул приблизившийся к окну Кайлей, - нужно запереть их там, а то городу несдобровать!"
Эмиэль освободил господина Мэра из плена в шкафу, тот немного покашлял и опустился на кресло. "Спасите мой город!" - прохрипел он.
Компания выбежала из здания Мэрии и отправилась к склепу.
"А зачем все-таки эти яблоки?" - спросила Кей, подбрасывая в руке несколько карамелизованных плодов. Эмиэль взял в руку яблоко и задумчиво взглянул на него. Они вышли из города и вдруг Кей закричала: "Господи, что это за огромная тыква?"
Все посмотрели указанную ей сторону. недалеко от города возвышалось здание в виде тыквы с невероятно злым ртом и глазами.
"Давайте разделимся, мы с Кей к тыкве, вы - в склеп", - скомандовал Эмиэль.



Главная Господин игрок! 31.10.2016 | 17:02
Господин игрок! Змейка осторожно просунула руку в мешочек из золотой парчи и достала жменьку голубоватого порошка. Высыпав его на ладонь второй руки, она несколько раз плюнула на горсть и размешала получившуюся кашицу пальцем. Затем втёрла ее в десны, из-за чего они приобрели характерный синеватый оттенок. В ту же секунду Змейка стала исчезать из комнаты, в которой находилась. Сначала стали прозрачными ноги, причём тело как будто заменялось еле заметным мерцанием. Затем исчез красивый оголенный плоский живот, аккуратная грудь, тонкие изящные руки. Наконец, и голова змейки обратилась в мерцание. Оно потухло, как только из комнаты исчез последний волосок с её головы.
Кайлей и Эмиэль готовились с ночи. В огромные короба из легкой красноватой древесины они аккуратно укладывали пачки каких-то карточек с надписями, в это время помощница Эмиэля прикрепляла золотистые булавки к разноцветным плащам. Вдруг в углу тёмной комнаты что-то зашипело, сверкнул холодный свет и в легком мерцании появилась Змейка. Она отряхнулась, сплюнула на пол синего цвета слюну и кинулась на шею к Кайлею:
- Дорогой! Наконец-то я рядом! А где Кей? - она взглянула на Эмиэля.
Тот вспыхнул и в праведном гневе пробасил:
- А мне откуда знать?! Я что, слежу за ней?
В дверях появилась Кей, привлечённая шумихой в комнате. Увидев Змейку, она полетела к ней с криками:
- Сестра!!!
Пока девушки обнимались, Эмиэль с Кайлеем заканчивали последние приготовления. Затем вся компания зашла в наскоро сооружённую высокую клетку с округлым куполом, втащила туда все коробы и тюки с плащами. Кайлей закрыл калитку изнутри. Змейка достала из парчового мешочка большую горсть порошка, раздала каждому на ладонь, все проделали давно знакомую процедуру. Взявшись за руки, они стали постепенно исчезать вместе с клеткой, оставляя после себя легкое мерцание. Наконец, и оно исчезло из темной комнаты, оставив в одиночестве помощницу Эмиэля.




Грани Реальности
{changeskin}