Сделать стартовой - rss - Добавить в избранное

Главная Новогодние Носки 1.01.2012 | 02:44
Новогодние НоскиВ час, когда куранты пробили полночь и зародился новый день нового года, многие игроки были онлайн, и в чате можно было наблюдать полное сумасшествие, ликование, радость, поздравления, тысячи смайлов – все праздновали наступление 2012 года.

Пожалуй, самая большая загадка, связанная с Гранями Реальности, и ответ на которую игроки ждали в новом году – это «Что собирается из кусочков ткани?». На форуме проекта этот вопрос активно обсуждался с момента появления подарков на Почте, и надо признать – правильный ответ среди многих вариантов был. В 00:01 в Мэрии Туманного города появилась закладка «Новогодние носки». Вы можете на выбор собрать Новогодние носки из 5 кусочков ткани, 10 и 15. Чем больше кусочков ткани, тем лучше носки. Обратите внимание, что Новогодние носки можно собрать до 1 марта 2012 года.

Надо признать, что с появлением кусочков ткани рынок встрепенулся. В полночь кусочки ткани уходили за 4 тысячи серебра нарасхват, с появлением большего числа распакованных подарков, ситуация постепенно изменилась и уже длительное время стоимость остается примерно на одном уровне – на 10-15% дороже «госа» (гос. стоимость 2 336 серебра).

Новый год принёс не только радостные впечатления, но и неприятные сюрпризы для тех, кто договаривался с малознакомыми игроками об обмене подарками с кусочками ткани (стоимость вложенного в подарок кусочка составляла 2000 серебра + упаковка).

Так игрок Новогодние Носки haze Новогодние Носки договорилась с Новогодние Носки Der Komissar Новогодние Носки (и не только она одна) на обмен 8-ми кусочками ткани, в силу внешних причин обмен состоялся только 3-мя подарками. Надо отметить, что договоренность официально нигде не оформлялась. Как Вы уже догадались, haze не обнаружила кусочков ткани ни в одном подарке. Если мне не изменяет память, то аналогичная ситуация произошла в прошлом году и на слуху был никнейм нашего героя. Тогда он состоял ещё в Новогодние Носки Стражах Порядка, но в этом году руководство, скорее всего предвидя повторение ситуации, исключило данного персонажа из своих рядов Стражей (2011-12-26 03:09:04). Короткое интервью с Новогодние Носки haze Новогодние Носки и можно ли применить к Новогодние Носки Der Komissar Новогодние Носки наказания, руководствуясь Законом читайте в продолжении новости.


- - - продолжение - - -

Новогодние Носки



Новогодние Носки I

Новогодние Носки



Новогодние Носки II

Новогодние Носки



Новогодние Носки III

Новогодние Носки



Новогодние Носки

Новогодние Носки






Как получилось так, что ты решила обменяться с малознакомым игроком подарками? И сумма вашей сделки составила, как я понимаю 8 тысяч серебра?

Новогодние Носки haze Новогодние Носки:
С сокланами все уже поменялись. В торговом чате каждый день были сообщения на обмен.


На форуме проекта вы официально оформляли, что меняетесь подарками?

Новогодние Носки haze Новогодние Носки:
Нет я не разу с мошенничеством не сталкивалась вГР. Я хотела вообще 8 поменять, но сын закапризничал, и я успела только 3.


Как считаешь, действия данного персонажа являются мошенничеством?

Новогодние Носки haze Новогодние Носки:
Считаю что да, я не одна и судя по форуму, он не первый год такое проворачивает.
Новогодние Носки
вот он также пострадал.


Как думаешь, ему что-то будет?

Новогодние Носки haze Новогодние Носки:
Вряд ли. Все пишут, что уже не первый год такое. Хотя, хочется, чтобы правда восторжествовала.



Если обратиться к Уголовному Кодексу Граней Реальности (27.05.2007), то может быть рассмотрена статья 4.8 Мошенничество:

1. Получение во владения чужого имущества либо денежных средств, путем обмана, невыполнение условий кредитных договоров, услуг, либо иных обязательств, официально зарегистрированных на форуме игры:
Бессрочное лишение свободы до выяснения обстоятельств и возращения имущества владельцу.


Если обратится к Википедии за значением слова «мошенничество»:

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.


И если в случае с Новогодние Носки haze Новогодние Носки мы не можем точно сказать, была ли договоренность об обмене, то в случае со Новогодние Носки Скрудж Макдак Новогодние Носки, у нас есть доказательство, что договоренность была.

У тебя была договоренность с Der Komissar об обмене подарками с кусочками ткани?

Новогодние Носки Скрудж Макдак Новогодние Носки:
Да.


Ты получил подарки от Der Komissar, были ли в них кусочки ткани?

Новогодние Носки Скрудж Макдак Новогодние Носки:
Подарки я получил, но там были зелья феникса.


Как бы ты охарактеризовал данный обмен?

Новогодние Носки Скрудж Макдак Новогодние Носки:
Мошенничество в чистом виде.


Комментарий с форума проекта от Новогодние Носки Der Komissar Новогодние Носки (ссылка):
игроку было написано что была ошибка и вопрос будет решен. топ клоц


Позиция Стражей Порядка:
Перед каждым Новым Годом появляется ажиотаж на обмен подарками, которые можно будет открыть и увидеть их содержимое только начиная с 1 января. И каждый год Стражам Порядка жалуются на случаи мошенничества с подарками. Поэтому СП будут расценивать рекламу обмена подарков на золото как мошенничество.

Мы убедительно просим, чтобы Вы не доверяли незнакомым игрокам, которые предлагают различные схемы обмена подарками, обмена подарков за золото и т.д. В случае мошенничества по отношению к Вам СП не смогут помочь.

Дарите подарки друзьям и близким, и будьте внимательней. С наступающим праздником!

Update: Новость прикреплена 01.01.2012 Уважаемые игроки! Мы предупреждали, что бы Вы были осторожны и не рисковали, обмениваясь подарками с незнакомыми игроками. Напоминаем еще раз, что жалобы по поводу обмена подарками не принимаются.]


Достаточно интересное заявление. То есть, факт мошенничества признается, и одновременно с этим при наличии доказательства мошенничества, Стражи Порядка говорят, что не могут помочь. А открыть УК ГР и прочитать, скорее всего, не представляется возможным. Хотелось бы напомнить, что Стражи Порядки, как Орден создавался не для того, чтобы предупреждать и заявлять о своей беспомощности. Обмен подарками не может быть запрещен, пока это не прописано в Законе.

Дорогие Стражи Порядка, как же так? Вы пишите на своей новостной ленте, что будете расценивать рекламу обмена подарками, как мошенничество, хотя такого пункта в Уголовном Кодексе Граней нет, и одновременно с этим сообщаете, что жалобы о мошенничестве с новогодними подарками не принимаются, хотя данная статья в УК ГР есть.

Вы должны были написать «официально оформляйте сделки об обмене подарков», но вы предпочли сложить с себя ответственность об исполнении закона. Спасибо. Это достойно.

P.S.
Надеемся, в следующем году появится одно из двух:

- либо запрет по обмену подарками - что в принципе бред, так как сам принцип подразумевает обмен подарками, а доказать договоренность практически невозможно (исключение скриншот чата, где персонажи говорят, что они друг друга не знают и обмениваются подарками исключительно с целью выгоды);

- инструменты с помощью которых Стражи Порядки смогут проверять был ли факт мошенничества и, соответственно, наказывать на основе доказательств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

хорошо написал, кидал в блокъ 210

а ничего удивительного, СП работают тока когда им выгодно.

Согласен с автором статьи. Если сделки об обмене подарков были бы подтверждены со стороны СП, то много негатива на форуме как в сторону игроков, так и теперь в сторону СП (за бездействие) можно было бы избежать

мдя

Muddy респект за статью. А вот позиция администрации и СП откровенно разочаровывает. 010

Нельзя запретить обмен подарками, т.к. под эту статью попадем все. Смотритель мне пишет что "Кто то" подарил мне подарок, и дело чести, сделать ответный ход....
Чем Вам не обмен подарками?

Правильно, что с СП погнали поганой метлой такого "человека" 042 .

Плохо, что с ним жестко вопрос не решили (я о персонаже, а не о том человеке, который им управляет) А то еще подумаете хз что 306 303

Мда.....настроение - вещь поправимая, но осадочек-то, останется на долго

НАдо почту совместить с банком чтоб СП могли пробивать на какую сумму был отправлен подарок !

всё правильно сделал. никто никому ничего не должен. я вообще удивляюсь как можно было поверить незнакомцу покупать у него кота в мешке и еще надеяться на честность.
сп вообще не при чем.
1. дарите подарки от души
2. хотите нажиться - обменивайтесь с друзьями
3. нет друзей - нужно разрешить оформление обмена на форуме
4. а лучше просто открыть доступ дарения себе - и ВСЕ вопросы сразу будут решены. себе купят, друзьям от души подарят, и никто никого обмануть вообще не сможет (ток йура б перепутал все подарки - вместо ткани - руны. вместо боевых эликов инструменты (ну по цене чтоб ток эквивалентно было) - и всем весело!)
Всех с новым армагеддоном!!!
ой то есть годом

4. а лучше просто открыть доступ дарения себе - и ВСЕ вопросы сразу будут решены. себе купят, друзьям от души подарят, и никто никого обмануть вообще не сможет-вот под этим плюсану

Таких чморей надо ваще блочить!!!

Это мошенничество в чистом виде,по другому никак не назовешь.Не понимаю почему вместо того чтоб наказать разводилу и возместить ущерб потерпевшей СП придумывают море причин по которым они не могут сделать это.Они все таки *Стражи Порядка*,а не *Адвокаты Всея Грани*.

я удивлен что эту статью написал "официальный" журналист проекта

Muddy хороший! 031 Правильная статья.

4. а лучше просто открыть доступ дарения себе - и ВСЕ вопросы сразу будут решены. себе купят, друзьям от души подарят, и никто никого обмануть вообще не сможет-вот под этим плюсану [2]
031 ONYX толкай эту идею) я за неё)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Грани Реальности
{changeskin}