Сделать стартовой - rss - Добавить в избранное

Главная Багровый туман 6.05.2017 | 13:34
Багровый туман "Собери мне чего-нибудь в дорогу, я отправляюсь утром" - кричал через открытое окно высокий стройный человек женщине во дворе. Этот человек был магом, но в домашней обстановке трудно было узнать в нем чародея. Женщина на улице с охапкой весенних колокольчиков была его женой. Наскоро обвязав букет мягкой соломинкой, она положила цветы на подоконник и зашла в дом.
"Опять?"
"Да, родная, ты же знаешь, каждый год, как открывается портал, я вынужден сопровождать свою группу"
Он не то чтобы должен был... На всем Весеннем острове найдутся сотни таких как он, готовых отправиться по ту сторону портала в гущу ожесточённых боёв, сулящих неплохую награду. К тому же он вроде бы основательно обосновался в большом поместье, потушил как-то несколько пожаров, и владелец выделил ему отличный дом. Но маг любил май и ежегодные вылазки на операции со своими парнями.
Жена прошла на кухню, нарочито резкими движениями стала собирать обед. Чародей тихонько обнял её сзади и проговорил:
"Дорогая, ты же знаешь, это не надолго. Да и я маг, в Багровом Тумане маги ценятся, их оберегают, выдают лучшее снаряжение. Тебе совершенно нечего опасаться. Привезу немного книжек для детей, золота, серебра, купим себе наконец собственное поместье..."
Супруга положила ладонь на его руку.
"Ты прав. Конечно, отправляйся. Передашь привет ребятам от меня"
Она легонько поцеловала его и жестом пригласила к столу. Обедали молча. Каждый был занят своим. Маг уже обдумывал тактику будущей операции, его жена размышляла о том, как давно она не брала в руки меч.
"С тех пор как мы в этом поместье, я только и делаю, что готовлю да вяжу снопы для этого Бизона из Зоны отдыха! Он думает, я переживаю за его жизнь. Безусловно, но куда больше я досадую, что он ни разу не пригласил меня с собой... Чёртовы мужики, все они одинаковые... А он еще и маг!"



Главная Три подковы вместо одной 4.05.2017 | 00:05
Три подковы вместо одной Вот уже много лет роскошным зданием Зоны отдыха на Торговой площади заведуют юркие лепреконы в зелёных одеждах. Эти пузатые низкорослые существа целыми днями таскают горшочки с золотыми подковами, методично пересчитывают счастливые купоны, строго глядят на новичков, пришедших ответить на вопросы викторины. Их более молодые коллеги в это время стоят в кассах и продают желающим билеты Хомяка и Бизона с цветными корешками. Раз в неделю в главном холле Зоны отдыха лепреконы выставляют две золотые клетки – огромную и маленькую. Внутри в большом и маленьком колесе соответственно сидят бизон и хомячок. Как только верховный лепрекон даёт сигнал к старту, хомяк встаёт и начинает бежать по колёсику. Оно приводит в действие механическую цепь, которая, в свою очередь, выталкивает шарики с числами в специальные сосуды. Всё это время собравшаяся вокруг толпа беснуется, чёркает в своих билетах, ликует и негодует. Как только в сосудах оказывается 5 шариков, лотерея объявляется законченной и начинается определение победителей. После оглашения результатов клетку с измученным хомячком уносят, и верховный лепрекон трубит бизону, что пора и ему начинать крутить своё колесо. Огромное животное тяжело встаёт и медленно раскручивает механическую цепь, числа в сосудах выпадают тоже медленно и нехотя. Когда, наконец, и его работа заканчивается, бизону дают огромный мешок пожухлых колокольчиков, и он лениво жуёт их, иногда громко фыркая.
Так проходят дни и недели в здании Зоны отдыха, одной из самых популярных локаций Туманного города. К чему мы об этом рассказываем? Да вот, пузатые ребята из локации на днях потёрлись свои бородами о горшочки с золотыми подковами и внезапно из-под их шикарных бород стали сыпаться новые и новые подковы. Образовался профицит, поэтому лепреконы решили поделиться им с жителями ГРаней, а заодно и рассказать немного о себе.
Подробнее о лишних подковах в продолжении новости...



Главная Первомайский субботник 29.04.2017 | 15:02
Первомайский субботник Наконец-то сошли последние залежавшиеся снега, из-под сонной земли полезли робкие цветочки и листва. Но вместе с листвой весна обнажила на островах мира ГРаней неприглядную картину - за зиму воины и маги, не стесняясь, разбрасывали использованные свитки, наскоро выпитые зелья и эликсиры, сломанный инструмент и доспехи. Все это безобразие раньше прикрывал снег, а теперь, с наступлением тепла, мусор на островах показался во всей красе. Повсюду, куда ни кинь взор, - осколки, клочки бумаги, металлолом. И наш с вами долг, как жителей Туманного города и его окрестностей, очистить наш мир от сора, а заодно получить специальные очки, которые в награду за помощь начислит Мэр на ваш особый счет усердия! Подробнее читайте в полной новости


Главная Отчет о проделанной работе, февраль-март 2017 18.04.2017 | 18:48
Отчет о проделанной работе, февраль-март 2017 Привет! Наша традиционная рубрика отчетов никуда не пропала, мы все так же хотим рассказать, чем занимались за прошедшие месяцы. Подробнее читайте как всегда в полной новости!


Главная Разбираем инструментики! 14.04.2017 | 11:18
Разбираем инструментики! Сложив тёмные и мрачные шатры в сундуки, Хозяин ярмарки перебирается на свой исконный сектор 14:50 и растягивает там яркие цветастые ткани. Вход в Ярмарку тут же наполняется разношерстным людом, всем не терпится узнать, что в этот раз разложили на хрупких витринах, которые вечно ломаются. А там в преддверии Дня труда Хозяин ярмарки выставил сверкающий раритетный инструмент, совершенно новенький и красивый, со скидками! Кроме того решил снизить цены он и на другие мирные товары, чтобы помочь своим покупателям, избравшим мирное русло. Подробности в полной новости!


Главная Боевая ярмарка 3.04.2017 | 11:14
Боевая ярмарка Пока жители мира Граней веселятся в праздничной суматохе, организованной по случаю дня Смеха, наш старый-добрый хозяин ярмарки Эмиэль разыскивает место для своих ярких шатров. Любители юмора обосновались на его исконном месте (секторе 14:50), поэтому ему пришлось сместиться ближе к храму Дримнира. Никаких особенных чувств к этой фракции он не питал, но местечко вроде было неплохое, равнина и травка даже погуще, чем на 14:50. Короче говоря, без долгих размышлений Эмиэль распорядился расставить шатры на новом месте, а сам пока вытаскивал из повозки ящики с новенькими зельями забытой грани, которые выкупил по дешевке у пьяного Лепрекона в таверне в прошлое воскресенье. Тот украл их где-то недалеко от своего места работы и не знал, куда пристроить. Наевшись морепродуктов и напившись эля, Лепрекон с легкостью отдал Эмиэлю ящики по бросовой цене. Эмиэль же справился в Лавке Забытой Грани о происхождении товара и после пары ласковых слов и нескольких драгоценных камней в подарок премиленькой управляющей, получил лицензию на продажу зелий.


Главная Никому не верь 1.04.2017 | 00:00
Никому не верь Эй, смотрите-ка, что появилось на секторе 14:50? Ну что тут рассказывать да объяснять, вы ведь и так знаете, что там и что с этим делать, так что вперед!
Ну ладно-ладно, еще какие-то бои появились, вроде как праздничные, читайте о них в подробной новости.


В связи с проблемами с доступом в игру 1 апреля событие продлено до 8 апреля включительно! Также обращаем ваше внимание, что предметы "всякий хлам", "бодрящее приветствие", "смешная подушка" и "шкатулка с сюрпризом" автоматически пропадут из инвентаря после окончания события!



Главная Анонс тактических боев 31.03.2017 | 13:39
Анонс тактических боев Приближается 2 квартал 2017 года, в котором по опубликованным ранее анонсам планируется запуск третьей очереди морских путешествий. Поскольку запуск обновления уже не за горами, пришло время поподробнее рассказать о нем. Встречайте, продюсер проекта Анонс тактических боевАнонс тактических боевшкарАнонс тактических боев! В подробной новости он расскажет о модуле и о дальнейших планах насчет него...


Главная Конкурс мемов! 28.03.2017 | 12:30
Конкурс мемов! Не успел завершиться литературный конкурс, открывший множество талантливых игроков в проекте, как Конкурс мемов!Администрация совместно с Конкурс мемов! официальной группой игры "Грани Реальности" запустила новое состязание - Конкурс мемов по игре!

До 10 апреля создавайте мемы, комиксы, шаржи, смешные картинки по событиям игры или связанные с игрой, отправляйте их на электронную почту social@ereality.ru или в личные сообщения в ВК нашему редактору Конкурс мемов!ФерретКонкурс мемов! - https://vk.com/ferret_sp и выигрывайте призы!

Все участники, допущенные к конкурсу, получат памятную открытку в информацию о персонаже и ауру роста мирных профессий на сутки, а призёры (1-10 место) - внушительные суммы золота, а также смайлики в подарок!
В подробной новости читайте о правилах конкурса!



Главная Тайные залежи ксенотеков 23.03.2017 | 10:51
Тайные залежи ксенотеков Несколько дней назад в окрестностях Пристанища Следопыта было обнаружено странное свечение голубоватого цвета. Несмотря на исключительность такого события мало кто заинтересовался им: недавно открытая в горах гильдия мастеровых отвлекала жителей Граней от любых явлений. Воспользовавшись занятостью воинов и магов, несколько Джаггернаутов, сбежавших из клеток в Пристанище, решили найти источник таинственного свечения, привлекавшего всех обитателей палатки следопыта. Выйдя ночью из клетки, Джаггернауты приблизились к свечению и обнаружили огромный мешок, доверху набитый ярко-синими монетами. На них были отображены какие-то руны, но Джаггернауты все равно не умели читать, поэтому они просто схватили мешок и понесли к себе в клетку. Следующим днем они показали находку другим обитателям Пристанища, и на общем совете было решено раздать поровну все красивые монетки. Надзиратели за монстрами увидели, что у ботов появились сверкающие монетки, и пересмеиваясь обсуждали, зачем же этим глупым создания вообще могли понадобиться ксенотеки. Монстры же берегли свои сокровища и на ночь прятали их в укромные места, а утром пересчитывали.
Как жаль, что наивные монстры и не предполагали, что их хозяин Кайлей как раз задумал очередную распродажу своих подопечных...



Главная Правки биржи Морских Островов 13.03.2017 | 16:49
Правки биржи Морских Островов С увеличением посещаемости морских островов и, как следствие, активизацией теневого рынка пиастров, возникла необходимость в изменении механики биржи в ювелирных мастерских. Последнюю неделю разработчики игры занимались реализацией правок, которые уберут все возможные спекуляции с пиастрами. После тестирования и отладки они готовы к установке и прямо сейчас стартует запуск правок, в связи с чем ориентировочно на полчаса биржа закрывается для продажи и покупки ресурсов, выставления и снятия лотов, поиск на бирже также работать не будет!
Подробнее про правки читайте в полной новости!



Главная Гильдия мастеровых 9.03.2017 | 19:59
Гильдия мастеровых Недалеко от Туманного города, всего в нескольких километрах, начинается небольшая горная цепь. Порода там мягкая и податливая, и, если бы в этих краях была нужда в камне, давно бы появилась профессия каменотёса. Но так сложилось, что город построен на волшебной силе его жителей, поэтому вот уже много лет городу не требовался простой камень. Возможно по этой причине никто никогда не замечал небольшой заводик, стоящий на пологом отрезке цепи. А между тем заводик пыхтел себе и исправно делал свою скромную работу, и все это под руководством мастеровых, которые объявили свое пристанище Гильдией. Чем же занимались мастеровые в своей обители, оставаясь незамеченными среди других жителей? Они изучали мирные профессии! В цехах завода шла ежедневная рутинная работа по изучению механизма роста профессий, и вот, спустя годы непрерывных трудов, мастеровые решили сообщить всем жителям ГРаней, чего они добились. Они приглашают всех в прохладные помещения цехов, где под воздействием особых сил мирные профессии будут качаться самостоятельно, без инструмента и ресурса. Приятным побочным продуктом подходов будет серебро, извлекаемое по окончанию подходов.
За свои услуги мастеровые просят платить золотыми монетами, впрочем, оценить ноу-хау можно будет и бесплатно. Подробнее в полной новости!



Главная Весна идёт... но она не одна! 7.03.2017 | 12:04
Весна идёт... но она не одна! Весна вступает в свои права, и это заметно каждому в мире ГРаней. Остров Весеннего Листа сбросил зимние оковы и сквозь холодную землю стала робко пробиваться зеленая листва. Сперва все шло своим чередом, остров зеленел, и это было прекрасно и радовало глаз. Однако в какой-то момент вместо прелестных благоухающих цветочков и душистых трав из земли стали вылезать устрашающие странные растения на кривых и колючих ножках. Юные жители Туманного города и окрестностей в ужасе боялись выходить из домов, поговаривали даже, что нескольких маленьких гоблинов одним махом заглотила огромная красная росянка с острыми зубищами.
Мэр города, получив тысячи жалоб на поведение невоспитанных сорняков, решил положить конец их засилию в подведомственных ему территориях. Кроме того, твари оказались настолько неприхотливыми, что стоило невнимательному путнику перенести их пыльцу на остров Покинутых Песков, как они начали заполонять все свободное простроство и там тоже.
Чтобы справиться с бедой, принимающей все более угрожающие масштабы, Мэр обратился к тебе, дорогой житель мира ГРаней! В подробной новости читай о том, что же предстоит сделать!



Главная Литературный конкурс 6.03.2017 | 12:20
Литературный конкурс Жители Туманного города, в чьих сердцах живет тяга к творчеству, уже несколько недель скрипят гусиными перьями по старым пергаментам и сочиняют в прозе и стихах истории о мире ГРаней. Но многие их тех, кто мог бы составить им конкуренцию, не знают о проводимом в игре литературном конкурсе, а ведь он идет уже 3 недели и уже подходит к концу. Чтобы дать шанс всем талантливым жителям проявить свои творческие способности, организаторы конкурса продлевают его на 1 неделю, сбор работ будет продолжаться до 13 марта 2017 года, работы принимаются на почту vip@ereality.ru!
В полной новости можно ознакомиться с правилами конкурса.



Главная Зачистка склада боеприпасов 23.02.2017 | 12:25
Зачистка склада боеприпасов В районе полуночи 23 февраля в секретный штаб Мэрии Туманного города поступило сообщение о захвате склада боеприпасов, на котором хранится оборудование и награды с локации "Багровый Туман". Захватчики называют себя лазутчиками, подрывниками и головорезами, затаившись в коридорах склада, они охраняют захваченное ими имущество, чтобы похитить его после того, как ажиотаж немного уляжется. Мэр собрал всех активных жителей Туманного города и призвал помочь очистить склад боеприпасов от захватчиков, каждому при этом посулив награды за помощь. Градоначальник также уточнил, что склад имеет необычную планировку, поэтому стоит хорошенько подумать перед выбором исследуемой локации. Подробнее в полной новости...



Грани Реальности
{changeskin}