Сделать стартовой - rss - Добавить в избранное

Интервью Главный ремесленник 6.04.2009 | 20:22
Главный ремесленник Несколько лет тому назад, в Туманном Городе проекта Грани Реальности, где-то затерявшись на густонаселенной Манежной Площади: немного левее Школы Магии и немного правее Мэрии, была создана маленькая кузница, покрытая коричневой черепицей. На первый взгляд, ничего особенного в ней не было, но столичные жители очень гордились тем, что она находилась именно в их городе. Еще бы! Ведь одним апрельским выходным в ней появился особенный ремесленник, которому удалось достичь максимума, 255-го уровня в одной из самых сложных в освоении профессии - ремесленника. Этим человеком стал Anton_Karabanov Главный ремесленник. Именно о нем и пойдет речь "в подробнее".

- - - продолжение - - -

Главный ремесленник Masturbatr Главный ремесленник: Anton, ни для кого не секрет, что профессия ремесленник - одна из самых сложных в Гранях, какие твои ощущения после взятия 255-го уровня? можно ли сказать, что теперь твоя основная цель в Гранях - достигнута?

Anton_Karabanov Главный ремесленник: Да, соглашусь, с тем, что ремесленник - одна из самых сложных профессий в Гранях, особенно после прошлогодних изменений. Теперь развиваться стало сложнее и интереснее! Осваивать эту профессию очень трудно из-за простого обстоятельства - невозможно сдать продукцию в "гос" - соответственно надо думать: а востребован ли твой товар? + искать контакты среди игроков... Но в этом и прелесть этой профессии. Ощущения… да просто удовлетворение от выполненной работы... 2 года качал - сначала была мечта догнать Ужоса, потом - Железного Дровосека, потом - долгое покорение 9-й и 10-й ступеней. Конечно я рад! )

Mast. После того, как достигаешь максимума в той или иной профессии, теряется ли к ней интерес, ведь раньше, при покорении каждой новой ступени ты знал, что впереди ждет увеличение бонуса изготовляемых инструментов и статы с мирки, как теперь будет работаться?

Anton: Я работаю только на заказ, поэтому нет особого желания дальше изготовлять факелы ради быстрой прокачки профессии. Думаю, переключусь на другие профессии - повар, например, гораздо спокойнее. Ну а всем своим клиентам могу сказать большое спасибо и то, что я жду их заказов!

Mast. А какая вообще история твоей прокачки, как стремился к этому, какие препятствия вставали на пути, хотелось ли тебе забросить профессию?

Anton: Да нет, профессию никогда не хотелось бросить, я терпеливый. Здесь другие не выживают ))) А если вспоминать молодость, то избрать эту профессию клан заставил! Chingachguk - тебе особенная благодарность за то, что пинал меня и поддерживал в самом начале. Клан забирал мои факелы и использовал в шахтах, поэтому я не бедствовал и не работал себе в убыток. ("Дальний Восток" - Мысленно вместе!)

Mast. Как ты уже говорил, на профессию потребовалось более 2-х лет, можешь ли ты сейчас, для наших читателей, поделится своими плодами работы - какие максимум умения на топорах, пилах, факелах?

Anton: Даже при 255-м уровне профы остается рандом относительно качества и прочности изготовляемого. Однако, из собственного опыта могу сказать следующее:
Факел - умение +18
Топор новичка - умение + 22
Топор ученика - умение + 50
Топор подмастерья - умение + 72
Топор мастера - умение + 99
Топор наставника - умение + 121
Топор лесничего - умение + 149
Топор грандмастера - умение + 160
Ножовка новичка - умение + 33
Ножовка ученика - умение + 55
Лучковая пила подмастерья - умение + 68
Дисковая пила механика - умение + 83
Лучковая пила мастера - умение + 94
Дисковая пила наставника - умение + 123

Это - максимальные данные, которые у меня получались,однако они могут варьироваться. Например, у Дисковой Пилы Механика при профе 255 может получиться как +83 к умению, так и +79, рандом. Жалко конечно, что фонари для шахтеров отменили... хорошо их разбирали раньше...

Mast. С твоего личного опыта, проф праздник ремесленника, сильно влияет на качество изготовляемой продукции? (Просто, к примеру, для топ оружейников праздник не играет никакой роли - бонус на заточку не идет)

Anton: Аналогично - с 10 ступени нет никакой разницы обычный это день или праздничный. Поэтому обращаюсь к клиентам - я работаю каждый день как в праздник! "экзамен для меня всегда праздник, профессор!" (с)

Mast. Ремесленник старого времени (до ввода изменений в профессию) и ремесленник сегодняшнего дня, сильно отличаются? Как по твоему, стало проще или труднее развивать профессию?

Anton: Да! я помню, как сделав десяток топоров, с удовольствием выходил на остров (тогда еще безымянный) и продавал лесорубам свои топоры +44 (лучше госа) по 24 сер (дешевле госа). Основной мой доход составляло изготовление дисковых пил на заказ. У меня были постоянные клиенты - люди скупали на ОПП части пил и отдавали мне на сборку. Когда заказов не было - качался на факелах или топорах.
Теперь уже все по-другому. Конкуренции много, а бонусы нивелировались - особенно не разгуляешься. Как по мне, стало интереснее. Я смотрю в будущее с оптимизмом. Мир граней и профессия ремесленника развивается. Да, стало сложнее, кому-то это не нравится. Но я живу надеждой, что у ремесленников появятся возможности изготовлять большинство инструментов, а потом, как знать - другие предметы - оружие, одежду и прочее.. )

Mast. Примечательно, что заработок ремесленника остается загадкой для многих игроков Граней - все наслышаны, что и шахтеры неплохо живут и повара не бедствуют, а вот как на счет ремесленников - если работать 10 часов в сутки, минимальный и максимальный доход, сколько составит в среднем?

Anton: Как повезет - зависит от многих обстоятельств. например можно сделать за день 40 дисковых пил наставника - вроде бы хороший заработок... но нужно же их еще и продать! выставить на биржу - не берут, ибо хорошим плотникам столько инструмента не надо. делать инструменты для новичков-учеников - да, берут, но прибыль пустяковая - по 10 сер с инструмента примерно. И опять-таки конкуренция - такие инструменты делают многие. поэтому приходится постоянно мониторить биржу и палатки , чтобы узнать, каких инструментов мало, на что спрос, какие профпраздники скоро... тут или станешь биржевым маклером или прогоришь.

Mast. Ну а твой личный рекорд прибыли, сколько составлял когда-либо?

Anton: 4000 сер в день. И не на ремесленнике, а на обучении. Просто было много учеников на высоких ступенях. А так, от профы непосредственно редко когда 1000 за день выходит. Поэтому предостерегу молодежь - не ждите здесь супердоходов.

Mast. Кстати, о молодежи: К советчикам относятся хорошо, если нужна помощь. Что бы ты, ветеран, знаток своего дела, посоветовал бы начинающим ремесленникам?

Anton: Хитростей особых нет. Начинайте с факелов, можно самим их сжигать в шахтах, плавно переходите на пилы новичка - они в отличие от топоров новичка лучше продаются. Ваша цель - быстро достичь 2 ступени - будете делать хорошие топоры и пилы подмастерья - появится заработок. Налаживайте отношения с трапперами - для этих инструментов нужны жилы медведей. Налаживайте отношения с молодыми лесорубами и плотниками, чтобы иметь рынок сбыта. Хорошо, если есть клан или вы - наставник, это большое подспорье.

Mast. Ну и в заключение: казалось бы, профессия почти полностью сформирована, однако всегда есть какие-то советы к ее усовершенствованию, какими будут твои пожелания?

Anton: Хочется работать в команде с другими ремесленниками, например, создавая сложные конструкции будущих аппаратов. Хочется крафта, новых инструментов или доспехов. Хочется, чтобы ремесленник был задействован в квестах. Хочется многого... например, пожелать Админам и разработчикам успехов и напомнить им, что многие живут в Гранях именно из-за отлично организованной "мирки".

Поздравляем лучшего ремесленника Граней с успехом и желаем достичь еще немало подобных высот как в Гранях так и Реале!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

050 Поздравляю

Мастик Хорошая новость 051

10 ступ ремесли - это жесть! поздравляю!

--------------------

Поздравляю 049 Мы тоже когда нить догоним 131

Поздравлю, молодец! 049

049

Поздравляю) 032

+1
ЭХ, Вторую бы взять

031 Антошу поздравляю) 034

Мои поздравления))))

032 круто

молодчина!!! 031 теперь у меня есть пример в профессии ремесленника-знаю к чему стремиться! спасибо за советы 034

Поздравляю. От лица всех тёмных эльфов Фаэруна )))

Поздравляю !!!

мда возьму первую ступу и ну нафег это реемесло 052

жесть) теперь выставляй всем пиво) 043

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
золото артефакты образы инструменты +1

Грани Реальности