Сделать стартовой - rss - Добавить в избранное

Главная На страже экологии родных ГРаней 26.04.2018 | 09:58
На страже экологии родных ГРаней С наступлением достаточно плотных сумерек, Кей выдвинулась из дома в направлении Манежной площади. Работу в Зоне отдыха она сегодня закончила пораньше, так что у нее оставалось ещё достаточно времени, чтобы как следует подготовиться. Она тщательно умылась в реке, спрятавшись в густых зарослях возле Аскиру Чуратай, надела свой лучший боевой костюм, захватила нож.
Конечно у неё в голове роились мысли о том, куда она была приглашена. Робкая надежда заставляла сердце биться чаще, но она не позволяла этой надежде разгораться внутри, чтобы потом разочарование не ударило слишком сильно. Так что Кей решительно шла вперед к Кузнице, готовая ко всему.
Она вышла на Манежную площадь и огляделась - вокруг не было ни души. Слабый ветерок колыхал её чёрные волосы, на Таверне, поскрипывая, качался фонарь. Кей приблизилась к приземистому зданию Кузницы и взглянула на него. Хоть работа на ночь была приостановлена, внутри наверняка сидели особенно упорные оружейники и в сотый раз перетачивали клиентам посохи, натерев внушительные мозоли. Потому из дымоходов шёл слабоватый дымок от разогретой печи, в которой мастера варили себе полуночный крепкий чай.
Кей зашла за здание Кузницы, и навалилась вдруг на огромную кучу неведомо чего. Она встала, чертыхнувшись вполголоса, и осмотрела завалы. Тонны испорченных подмастерьями мечей, ножей и копий валялись вперемешку со сломанными молотами.
- Это возмутительно! Почему никто не сдает этот хлам на переработку! Куда смотрит Мэрия?! - Кей не на шутку разозлилась и принялась складывать в сумку металлолом. Забив рюкзак под завязку, она решительно развернулась и что есть мочи (с учетом, конечно, тяжести ноши) помчалась к памятнику Труду, чтобы сдать вторсырьё.

Эмиэль, который всё это время из-за угла Кузницы наблюдал за ней, ошеломленно застыл на своём месте и так и не окликнул её...

ВАЖНО Событие стартует в 12:00 26 апреля! Всем игрокам в связи с запуском события будет сброшен счётчик хаотических/групповых боёв.

- - - продолжение - - -

С 26 апреля 12:00 по 23:59 1 мая (сдача вторсырья будет доступна до 2 мая 12:00) Мэр города щедро вознаграждает всех жителей мира ГРаней, сдающих на переработку сырьё! Выполняя различные действия в игре, вы будете получать в инвентарь особые предметы - стеклотару, макулатуру и металлолом. Их необходимо будет относить в здание "Памятник Труду" на секторе 12:51. Каждый сданный предмет будет приносить +5 очков усердия. Эти очки после окончания события, то есть с 12:01 2 мая, можно будет тратить в Мэрии, в ставшем уже нам родным магазине за усердие, где представлен широкий ассортимент полезных товаров.

Где брать вторсырьё (стеклотару, макулатуру и металлолом)?
На страже экологии родных ГРанейНа страже экологии родных ГРанейНа страже экологии родных ГРаней

Стеклотара добывается на ОК: 2 за факт победы в ПвП-бою, 1 за каждого убитого противника (стеклотара выдается если игроком в бою при победе получен ненулевой опыт, при сдаче в бою или проигрыше по таймауту стеклота не выдаётся ни за убийство, ни за победу). Если у игрока активна боевая такса, то с шансом 50% игрок получит в 2 раза больше стеклотары. Кроме того, за каждые 2 единицы сданной стеклотары персонаж будет получать 1 пвп балл (в счёт ранга и для покупок в дп магазине). Очки не идут в недельную норму пвп баллов.

Металлолом можно добыть в хаотах (минимум 3*3) и групповых боях (минимум 5*5). Каждый игрок в команде победителей, который нанес ненулевой урон, получает 2 ед. металлолома с шансом: «Коэффициент_уменьшения_серебра» (который считается на основе счетчика проведённых групповых и хаотических боев, 100% на максимуме). За каждое совершённое убийство в бою игрок с шансом «Коэффициент_уменьшения_серебра» также получает 1 ед. металлолома, независимо от того, в какой команде он был. Если у игрока активна золотая жаба, то по итогам боя игрок получит в 2 раза больше металлолома. Кроме того, за каждую единицу сданного металлолома персонаж будет получать 1 очко хаотического рейтинга.
Всем игрокам в связи с запуском события будет сброшен счётчик хаотических/групповых боёв.

Макулатура добывается в мирных подходах. Шанс = 1% за 15 секунд мирки в любой профессии с немгновенным подходом. Кроме того, за каждые 30 единиц сданной макулатуры игрок будет получать 1 большую энциклопедию, дающую 40 вн.ед к выбранной профессии. За весь ивент возможно получить не более 5 энциклопедий.

Куда сдавать вторсырьё?
На страже экологии родных ГРаней

На секторе 12:51 на время события установлен "Памятник Труду". Внутри локации можно вносить полученное серьё (примерно как во время события на хеллоуин и новый год). За каждую внесённую единицу сырья вы будете получать по 5 ед. очков усердия. Максимум за событие (без учёта домножающего коэффициента от общей задачи) можно получить не более 1000 очков (то есть после сдачи 200 ед. очки усердия перестанут начисляться).
Однако смысл вносить мусор после достижения 200 ед. все же есть. Ведь в локации есть рейтинговые таблицы, нахождение в которых на высоких позициях позволит получить дополнительные награды.
Во вкладке «Общий рейтинг» учитываются суммарное количество сданного вторсырья. В рейтинг попадают только те игроки, которые сдали 1 и более ресурсов. Если по окончанию ивента персонаж находится на 1-100 местах данного рейтинга, то он дополнительно получает 300 очков усердия, на 101-300 местах - 200 очков усердия, на 301-1000 местах - 100 очков усердия.
Во вкладках «Рейтинг металлолома», «Рейтинг стеклотары», «Рейтинг макулатуры» учитывается конкретный тип сданного мусора. И если игрок занимает 1-300 место в одном из этих рейтингов по окончанию ивента, то он дополнительно получает 200 очков усердия. При этом не имеет значения, попал игрок в один рейтинг в топ-300 или в несколько, он все равно получает только 200 очков усердия.

Помимо личных целей у нас есть и общая цель, которая поможет всем активным участника приумножить заработанные очки!
Если все игроки в сумме сдадут мусора:
до 100.000 ед. - заработанные каждым из них очки усердия в момент получения (т.е. в 12:00 02.05) дополнительно не увеличатся;
от 100.000 до 200.000 ед. - заработанные очки умножаются на 1,2;
от 200.000 до 400.000 ед. - заработанные очки умножаются на 1,4;
от 400.000 до 600.000 ед. - заработанные очки умножаются на 1,6;
от 600.000 до 800.000 ед. - заработанные очки умножаются на 1,8;
более 800.000 ед. - заработанные очки умножаются на 2!

ВАЖНО! множитель очков усердия, заработанный всеми игроками сервера распространяется на дополнительную награду из рейтинга игроков. Т.е. персонаж получит очки усердия за:
(сданные ресурсы + общий рейтинг + рейтинг по конкретному вид ресурса)*коэффициент общей цели.
таким образом, за весь ивент возможно получить не более 3000 очков усердия.

Но и это еще не все! Сдав 200 ед. мусора, каждый игрок получит Орден трудового знамени! Этот предмет будет вешаться во внешней информации под персонажем (там, где сейчас устанавливаются достижения "самый сильный" и т.д) и добавлять своему владельцу параметры и модификаторы (столько же, сколько дают Светильник Джека, Хороший клон граблей реальности, Подушка любви и другие предметы с событий). Срок годности до 31 мая 23:59.
Мэр также по секрету рассказал нам, что, как и в прошлом году, пополнить коллецию орденов можно будет и в грядущем событии на День Победы, и вместе 2 ордена будут давать дополонительный бонус!

Где тратить очки усердия?

В Мэрии 2 мая в 12:01, после получения всеми игроками очков усердия согласно выполненной работе, их можно будет потратить на различные лоты из уже знакомого нам магазина призов за усердие. Ассортимент там останется стандартным, а также будут сброшены все лимиты покупок!

Каждый товар имеет лимит на количество покупок (лимит индивидуальный у каждого игрока). Ограничение в некоторых случаях зависит от уровня. Подробнее ниже.


Приятные мелочи в честь праздника

Традиционно 1 мая будут запущены профпраздники по всем профессиям, за которые можно голосовать!
Подробнее про голосование за профессию тут

Ознакомиться с нюансами и формулами текущего события можно на форуме в разделе Документация.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Урраа! 314

132 мир труд майя

302

нужно вводить валежник в ГР

стеклота не выдаётся...

314 снова бить хаоты, мля только набил


--------------------

Кей - дура, свидание на металлолом променяла... 003

Почему в БЗА не выдают металлолом?

зачем врать, что в любой профессии ни ювелир ни геолог не дают макулатуру, опять обман((((((((((((((((((

а как же ярмарка?

Админы, вЫ - соврамши! Так что поздравляю вас.
Подтверждаю, что на Бирюзовом ни за подходы геолога, ни за подходы ювелира - макулатура не выдается!
Требую компенсацию: 45 пиастров за перемещение на бирюзовый, в котором, как оказалось, из-за вашей лжи не было необходимости + моральный ущерб в 10-кратном размере от прямых материальных убытков + столько же за зря потерянное время в виде макулатуры.

14:44:45 Смотритель для [FlyingDragon]: Вы получили Макулатура - кажется, починили...

за подходы рарками вообще выдается мукулатура, или мне просто так не везет?

опять 25. Крайне убого и безинтересно, спасибо! Ато я б еще время на это тратил

Продолжаю трудиться в ювелирке на Бирюзовом - уже набрана достаточная статистика: при изготовлении обработанной бирюзы макулатура не выдается(!!!).
Выдается ТОЛЬКО при изготовлении идолов.
Админы, вам руки сидеть не мешают?!

мирку можно не качать, ничего не падает

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Грани Реальности
{changeskin}