Сделать стартовой - rss - Добавить в избранное

Главная Отчет о проделанной работе, июль-августь 2016 29.08.2016 | 17:21
Отчет о проделанной работе, июль-августь 2016 Вот и кончается лето, полное контрастов! Погода пугала нас резкими изменениями, мы то изнемогали от жары, то мокли под ливнями, то прятались от срываемых ветром крыш. Примерно так же прошло лето и в ГРанях. Мы то плавали в жарком ничегонеделанье, то впрягались в масштабные события. А наша Команда Администрации продолжала свою ежедневную вахту у компьютеров, правя ошибки, вводя новинки и разрабатывая крупные модули. Подробнее о проделанной за 2 месяца работе читайте в полной новости.

- - - продолжение - - -

Массовые события
Отчет о проделанной работе, июль-августь 2016


В начале августа мы запустили масштабное событие, посвященное Олимпийским играм-2016. Событие идет до сих пор, поглотив большую часть игроков, ежедневно идет борьба за медали или хотя бы место в топ-100 рейтинга. Ежедневно запускается от 5 до 10 соревнований на самые различные игровые действия (мирные, боевые, по модулям), которые идут 2 недели. Результаты игроков фиксируются по трем дистанциям: спринт (2 часа), стайер (24 часа), марафон (168 часов). Из всех произведенных игроком действий по данной дисциплине выбирается непрерывный отрезок времени согласно дистанциям, в котором результат был лучшим, и этот результат заносится в рейтинги - https://www.ereality.ru/event_olympics.php. По итогам двух недель формируется топ игроков, первые три места объявляются призерами и получают медали. Остальные игроки, вошедшие в первую сотню, получают рейтинг олимпийца, который после окончания олимпиады повлияет на то, какую ступень Олимпийца они получат. Параллельно с личным зачетом идет нешуточная борьба среди кланов, где места распределяются в соответствии с двумя параметрами: медалями и суммарным количеством очков в рейтинге олимпийца - https://www.ereality.ru/event_olympics.php?clan=medal. По медальному рейтингу будут определяться 3 призовых места, которые получат внушительное количество золота на золотой счет клана, по клановому рейтингу олимпийца же определяться ордены, которые получат в информацию о клане специальную медаль.
Чтобы было легче ориентироваться в многообразии дисциплин, некоторые кланы запустили свои сервисы. Например, сервис от ордена Отчет о проделанной работе, июль-августь 2016Отражения. Серый щит дает возможность удобно вывести список дисциплин, где вы претендуете на топ-100 в порядке уменьшения места. Там же можно по своему вкусу настроить фильтры.
Подробную информацию по Олимпиаде-2016 смотрите здесь и здесь
Кроме того, на форуме можно задать вопрос по олимпиаде в специальной теме, а также просмотреть список запущенных и завершенных соревнований в с разной сортировкой - по датам и по модулям

Отчет о проделанной работе, июль-августь 2016


Еще одним августовским сюрпризом для игроков стало введение квестов на увеличение вместимости тележек для шахт. Была разработана линейка из 15 квестов, которая навсегда введена в игру, поэтому нет необходимости торопиться с выполнением сложных квестов. Квесты выдает и принимает добродушный старичок Шахтер Иванович, в Солидной Лавке он обосновался в крошечной келье. За аренду комнаты он платит солидами, поэтому именно их и просит за тележку повышенной вместимости. Игрокам предстоит помочь Шахтеру с различными жизненными трудностями: приезд внука, долг другу Ремесленнику, интервью у журналистов и многое другое. Выполняя задания на добычу руды, трапперских ресурсов, дроп из монстров и производство инструментов, при сдаче квеста вы будете их терять. Кроме того, Шахтер Иванович требует, чтобы все добывалось собственноручно игроком, поэтому просто заскочить на биржу не получится. За каждый выполненный квест к вместимости тележки будет прибавлять 50 единиц веса. Таким образом, максимально можно получить тележку на 1100 ед. Обратите внимание, что одним из требований к квесту является ступень профессии шахтера игрока, она равна номеру выполняемого квеста.

Отчет о проделанной работе, июль-августь 2016


Кроме того, в преддверии Дня знаний мы, как и обещали, запустили вторую серию Академического часа, да не просто повторили ее, а пригласили профессора по поварскому делу обучить игроков ускоренному производству супов и крабовых палочек. Как и в прошлом году, игроки могут зарабатывать талоны, выполняя задания на радость администрации академии или внося необходимые ресурсы. Накопив достаточное количество талонов, можно приступать к обучению на сертификат, причем обучение проходит последовательно, то есть нельзя получить высокий сертификат, не обучившись предварительно на базовый и средний. Сертификаты сокращают время подхода ниже минимального у игрока, поэтому являются ценной бумажечкой, которую стоит получить каждому. Подробности тут: http://news.ereality.ru/index.php?newsid=4964. Академический час еще идет вплоть до 6 сентября, так что кто знает, какие еще сюрпризы он принесет нам?

Отчет о проделанной работе, июль-августь 2016



Правки багов
Отчет о проделанной работе, июль-августь 2016

Хоть мы и публикуем отчет за 2 месяца, но из-за обилия заданий по разработке крупных нововведений, событий и модулей, времени на фиксы небольших проблем оставалось мало. Тем не менее, некоторые из них все же удалось вычеркнуть из списка текущих задач. Всего было нейтрализовано 24 бага, в основном связанные с последними нововведениями и акциями. Нашлось время и для оптимизации кода игры, добавления новых внутренних статистик и логирований. Все это позволит в дальнейшем лучше контролировать работу игры и добиваться бОльших успехов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

001

001

011

001

205

001

Зачем было отвлекаться на Олимпиаду, вместо ускорения прочего?

050


--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Грани Реальности
{changeskin}